Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 31.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

EMC принимает заявки на участие в конкурсе на получение гранта международного проекта по сохранению культурных ценностей «EMC Heritage Trust Project»

EMC принимает заявки на участие в конкурсе на получение гранта международного проекта по сохранению культурных ценностей «EMC Heritage Trust Project»

Корпорация ЕМС, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о приеме заявок от кандидатов на участие в конкурсе на получение гранта проекта EMC Heritage Project в 2009 году, который поможет защитить и улучшить доступ к информации в сообществах по всему миру. Сумма гранта покроет стоимость аппаратно-программного комплекса, необходимого для сохранения и каталогизирования важных исторических документов и позволит сделать их доступными через Интернет.

EMC выступила с инициативой Information Heritage Initiative в 2007 году с целью помочь сохранить и защитить информационное наследие человечества, а также сделать важные исторические документы и культурные артефакты доступными через Интернет для исследовательских и образовательных целей. Для этого был запущен проект EMC Heritage Trust, предназначенный для поддержки государственных и частных организаций, учреждений или отдельных проектов во всем мире, целью которых является защита и улучшение доступа к бесценной информации.

"За последние десять лет мы пожертвовали более 20 миллионов долларов на сохранение информационного наследия по всему миру, включая крупные проекты, проведенные совместно со Смитсоновским институтом и Президентской библиотекой и Музеем Джона Ф. Кеннеди, – заявил Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров, президент и генеральный директор корпорации EMC. – Проект EMC Heritage Trust позволит донести эту инициативу до локальных сообществ всего мира".

В 2008 году грант EMC получили 7 организаций различных стран мира, среди них Музыкальная библиотека Санкт-Петербургской Академической Филармонии им. Д. Д. Шостаковича. Критериями выбора служили потенциальный размер аудитории, которая получит преимущества от доступа к этой информации, подверженность информации риску и причины необходимости её перевода в цифровую форму. Сумма проекта покрывает стоимость аппаратного и программного обеспечения, необходимого для сохранения и каталогизирования одной из старейших и важнейших музыкальных коллекций в России, позволит сделать ее доступной через Интернет.

В этом году критерии выбора остаются неизменными.

Заявки принимаются до 30 ноября 2008. Победители будут объявлены в мае 2009 года.

Заполнить форму для участия и получить подробную информацию о программе Вы можете по адресу www.EMC.com/heritage_trust.

Также за дополнительной информацией Вы можете обратиться к Ленчиной Татьяне по e-mail: lenchina@bcom.ru или по телефону (495)781 38 14

О Корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.emc.com

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)781 38 14
Тематические сайты: Деловые предложения, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ