Новости. Опубликовано 02.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Компания КРОК объявила о вступлении в состав учредителей Некоммерческого партнёрства «АСТРА» (Ассоциации стратегического аутсорсинга), и о начале своей работы в рамках организации. Новое профессиональное объединение участников ИТ-рынка сконцентрировалось на развитии рынка аутсорсинга в России. В состав учредителей НП «АСТРА» также вошли компании Армада, Инфосистемы Джет, ОТР, Россервис, СтинсКоман, ТесКом (ГК Оптима), in4media, ISG. Компания КРОК, один из заметных игроков российского рынка ИТ-аутсорсинга, участвует в становлении общественной организации, призванной решить ряд общих для всего рынка задач.

Снижение темпов роста экономики страны, активная работа организаций над оптимизацией затрат, в том числе затрат на поддержание ИТ-инфраструктуры, выводит тему аутсорсинга в число ключевых. Ведь именно использование аутсорсинга даёт возможность обеспечить гибкие схемы поддержки и слияний и поглощений, и временного сжатия бизнеса. Кроме того, аутсорсинг позволяет увеличить капитализацию посредством вывода непрофильных активов на аутсорсинг, снизить затраты на ИТ, повысить отдачу от внутреннего ИТ-подразделения.

Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК выступила с докладом на тему «Рынок IT-аутсорсинга: практический опыт и сдерживающие факторы его развития». Факторы, которые игроки рынка ИТ-аутсорсинга смогут решить только сообща, Вероника сформулировала так:

• Недостаточный для широкого распространения ИТ-аутсорсинга уровень формализации ИТ-процессов в корпоративных организациях, отсутствие во многих организациях количественных требований к оказанию сервисов и отсутствие прозрачной для менеджмента компаний связи между качество ИТ-сервисов и количеством затрачиваемых на их поддержку средств

• Невысокую информированность потенциальных потребителей услуг о лучших практиках ИТ-аутсорсинга, о тех возможностях, которые может дать аутсорсинг их бизнесу

• Отсутствие единых стандартов представления ИТ-аутсорсинга в рамках разных моделей

• Несовершенство законодательной базы

• Предубеждение заказчиков относительно самой возможности вовлечения аутсорсеров в ИТ-процессы компаний

С 2003 года КРОК оказывает комплексные услуги в области ИТ-аутсорсинга для крупных территориально распределенных компаний из различных секторов экономики. За 5 лет накоплен опыт, распространять который позволит и сотрудничество в АСТРА. Среди проектов КРОК - организация общероссийской системы технической поддержки ИТ-инфраструктуры «Бритиш Американ Тобакко Россия» («БАТ Россия»), организация и аутсорсинг службы технической поддержки в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», аутсорсинг первой и второй линий техподдержки компании Ингосстрах.

О компании КРОК

Центр технической поддержки КРОК предоставляет полный спектр услуг по планированию, внедрению, управлению, сервисной и технической поддержке ИТ-инфраструктуры заказчика. Пользователями услуг ИТ-поддержки и ИТ-аутсорсинга компании КРОК являются 3900 локальных офисов различных организаций на территории России.

Экспертиза КРОК в сфере технической поддержки и аутсорсинга признана мировыми производителями программного и аппаратного обеспечения. Являясь партнером международной компании BSI, КРОК имеет право оказывать полный цикл услуг по построению систем управления ИТ-сервисами, в том числе проводить аудит ИТ-процессов на соответствие стандартам ITIL v.3. КРОК — Сервис-партнер IBM, Авторизованный партнер HP по оказанию сервисных услуг и гарантийной поддержке, Сертифицированный партнер в области сервисного обслуживания оборудования Nortel, Advanced Electronic Support Products компании Polycom, Авторизованный центр поддержки Citrix, Партнер Microsoft по программе технической поддержки с правом прямой линии Premier, Аккредитованный партнер по гарантийному обслуживанию и оказанию услуг технической поддержки компании Sun Microsystem. Кроме этого, КРОК — российский партнер европейского лидера аутсорсинга компании a&o systems + services UK Limited, имеющий право на предоставление сервисной поддержки ее корпоративным заказчикам.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"