Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215921
Новости. Опубликовано 02.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 394; сегодня: 2.

EMC представляет первый коммутатор FCoE (Fibre Channel Over Ethernet)

EMC представляет первый коммутатор FCoE (Fibre Channel Over Ethernet)

Корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, представила коммутатор EMC® Connectrix® NEX-5020 с поддержкой FCoE (Fibre Channel over Ethernet). Это первый в мире коммутатор FCoE, разработанный поставщиком систем хранения данных. В этом новом продукте из семейства коммутаторов и директоров EMC для передачи данных между системами хранения данных и физическими и виртуальными серверами применяется новый стандарт FCoE. Данный стандарт предусматривает использование исключительно надежного протокола Fibre Channel в высокоскоростных сетях Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с.

Применение одной и той же физической среды для соединения серверов и сетей хранения данных (SAN) позволит упростить серверную инфраструктуру, сетевую инфраструктуру и инфраструктуру хранения данных. В свою очередь, это способствует сокращению затрат и защите инвестиций в инфраструктуру без ущерба для ее производительности, защищенности и надежности. Коммутатор Connectrix NEX-5020 построен на базе коммутаторов Cisco Nexus 5000 для центров обработки данных и обеспечивает высокоскоростную коммутацию без потерь в сетях Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с. Новый коммутатор отвечает требованиям к подсистеме ввода-вывода со стороны многоядерных процессоров, инфраструктуры VMware и других виртуальных серверных сред и сред хранения данных. Переход на протокол FCoE помогает упростить серверную и сетевую инфраструктуру за счет сокращения количества кабелей и адаптеров, что, в свою очередь, позволяет сократить потребление электроэнергии и общую стоимость эксплуатации центра обработки данных. Кроме того, появляется возможность подключить к SAN дополнительные серверы и в полной мере воспользоваться преимуществами ведущих сетевых систем хранения данных EMC.

«Технология FCoE представляет собой очередной этап эволюции консолидированных сетей хранения данных, а корпорация EMC вместе с ключевыми партнерами находится на передовом рубеже этой эволюции», — говорит Барбара Робиду, вице-президент корпорации EMC по маркетингу систем хранения данных. «Коммутатор Connectrix NEX-5020 предназначен для решения практических задач наших клиентов в сфере расширения инфраструктуры, утилизации ресурсов, сокращения энергопотребления и потребности в охлаждении центров обработки данных. Помимо этого, он обеспечивает отличную защиту инвестиций в существующую инфраструктуру, оборудование и подготовку специалистов по SAN».

«Новаторская архитектура коммутаторов Cisco Nexus 5000 позволяет сократить расходы и упростить управление центрами обработки данных за счет перехода на 10-гигабитный Ethernet», — говорит Сони Цзяньдани, вице-президент по маркетингу из подразделения виртуализации и доступа к серверам компании CISCO. «В сотрудничестве с EMC мы можем помочь клиентам, заинтересованным в консолидации центров обработки данных и повышении динамичности бизнеса, воспользоваться новыми преимуществами без прерывания работы и получить возможность наращивать мощности своей инфраструктуры в том темпе, которого требует их бизнес».

Конвергентные сетевые адаптеры Emulex и QLogic

В инфраструктуре FCoE коммутатор Connectrix NEX-5020 будет применяться вместе с конвергентными сетевыми адаптерами (CNA). CNA — это адаптеры ввода-вывода, одновременно выполняющие функции сетевого адаптера Ethernet и HBA-адаптера Fibre Channel для подключения серверов к NEX-5020. Конвергентные адаптеры Emulex и QLogic прошли тестирование в лабораториях EMC E-Lab™ и были включены в портфель рекомендованных продуктов сторонних разработчиков EMC Select.

«Emulex ведет активную работу по популяризации технологии Fibre Channel и вместе с EMC помогает нашим общим клиентам внедрять конвергентные решения FCoE и расширять инвестиции в инфраструктуру Fibre Channel», — заявил Тауфик Ма, вице-президент корпорации Emulex по маркетингу продукции. «Использование испытанной технологии Fibre Channel совместно с конвергентными адаптерами Emulex помогает компаниям защитить и расширить инвестиции в Fibre Channel при одновременном упрощении инфраструктуры центров обработки данных, снижении затрат на управление и сокращении энергопотребления».

«Выпуск первого коммутатора FCoE корпорации EMC стал важной вехой в становлении стремительно развивающегося рынка конвергентных сетей», — отметил Амит Ваши, вице-президент подразделения серверных решений QLogic. «Применение первых в отрасли адаптеров FCoE компании QLogic совместно с коммутаторами EMC Connectrix NEX-5020 поможет клиентам консолидировать сети хранения и передачи данных на одной платформе и защитить инвестиции в существующую инфраструктуру Fibre Channel».

Коммутаторы и директоры EMC Connectrix

EMC Connectrix — это самая богатая в отрасли линия коммутационного оборудования, в которую входят устройства любых масштабов от корпоративных директоров до граничных коммутаторов и систем управления. Все системы Connectrix одновременно поддерживают несколько хостов и операционных систем, что позволяет подключать несколько серверов к нескольким системам хранения данных от EMC и других разработчиков. Платформы этого семейства помогают консолидировать информацию на меньшем количестве систем хранения данных в целях улучшения управления, защиты и доступности.

Срок выпуска

Коммутатор Connectrix NEX-5020 и сетевые адаптеры Emulex и QLogic можно приобрести уже сейчас в корпорации EMC.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами компании EMC можно ознакомиться на сайте www.EMC.com.

EMC и Connectrix — зарегистрированные товарные знаки, а E-Lab — товарный знак корпорации EMC. VMware — зарегистрированный товарный знак VMware, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью своих владельцев.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.emc.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»