на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 01.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

Стартовал VI Конкурс студенческих бизнес-планов

10 октября 2008 года стартовал очередной IV Конкурс студенческих бизнес-планов. Сбор заявок продлится до 15 января 2009 года.

Студенческий конкурс «Лучший бизнес-план инновационного проекта» был впервые организован Инновационным бюро «Эксперт» в 2005 г. Конкурс проводится ежегодно в рамках Конкурса русских инноваций. Идея студенческого конкурса заключается в разработке и доработке группами студентов бизнес-планов проектов, поданных на Конкурс русских инноваций.

В ходе проведения конкурса студенты получают дополнительные знания (для участников организуются специальные семинары), развивают творческий подход (личные презентации бизнес-планов), приобретают навыки командной работы. Участие в конкурсе дает студентам возможность «окунуться» в реальный мир инноваций, увидеть и почувствовать вопросы и проблемы, волнующие инновационное сообщество.

По итогам участия в I Студенческом конкурсе несколько студенческих команд совместно с разработчиками организовали собственные бизнес-проекты. Некоторые участники получили предложения от крупных компаний о стажировках с целью последующего трудоустройства (в частности, от партнера V Конкурса русских инноваций компании DaimlerChrysler).

Команда-победитель II Студенческого конкурса получила Гран–при конкурса от корпорации Intel. В рамках образовательной программы по поддержке инновационного технологического предпринимательства, Intel пригласила команду-победительницу представлять Россию на международном конкурсе бизнес планов Intel-Berkeley Technology Entrepreneurship Challenge (IBTEC). На организацию поездки российской команды был выделен травел-грант.

В III Студенческом конкурсе приняли участие 64 команды из разных регионов России. Церемония награждения победителей проходила в Центральном доме ученых.

Ньюсмейкер: Инновационное бюро Эксперт
Сайт: inno-expert.ru

E-mail: sbp@expert.ru
Телефон: (495) 234-0492