на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 04.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1430; сегодня: 1.

В 4-й раз стартовал конкурс "Компьютерное моделирование сложных динамических систем" математического сайта Exponenta.ru

В 4-й раз стартовал конкурс

Образовательный математический сайт Exponenta.ru объявляет о старте конкурса "Компьютерное моделирование сложных динамических систем". Конкурс проводится уже четвертый раз, начиная с 2006 года. Бессменные организаторы конкурса – сайт Exponenta.ru (проект компании Softline) и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (кафедра «Распределенные вычисления и компьютерные сети»). Работы на конкурс принимаются с 27 октября 2008 года по 15 апреля 2009 года.

Цель конкурса – привлечение внимания широкой аудитории студентов и аспирантов к использованию пакетов визуального моделирования в учебной и научной деятельности. В конкурсе могут участвовать студенты вузов России и других стран СНГ (а также бакалавры, магистры, аспиранты и преподаватели). В работе может быть дана авторская оценка среды визуального моделирования, либо описан опыт ее использования в учебной или научной работе.

На конкурс принимаются работы:

А. История компьютерного моделирования в России (статья)

Б. Инструменты визуального моделирования сложных динамических систем (реферат)

В. Компьютерные модели сложных динамических систем (статья)

Г. План-проспект книги, посвященной визуальному моделированию сложных динамических систем

Д. Мой личный опыт использования пакетов моделирования и создания компьютерных моделей (доклад на конференции студентов или аспирантов).

Все принятые на конкурс работы будут размещены на сайте Exponenta.ru, победителей определяет жюри. Итоги конкурса будут подведены на 10-той международной конференции «Компьютерное моделирование 2009», которая состоится в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете 23-24 июня 2009 года.

Лучшие статьи раздела «А» будут опубликованы в журнале «Компьютерные инструменты в образовании». Авторы лучших работ разделов «В» и «Д» будут приглашены на 10-ю международную конференцию "Компьютерное моделирование 2009" (организаторы конференции оплачивают орг.взнос, предоставляют возможность выступить, публикуют статьи победителей). С победителями раздела «Г» издательство “БХВ-Петербург” готово заключить договор об издании книги. Победители раздела «Б» будут награждены почетными грамотами образовательного сайта Exponenta.ru, книгами издательства «Физматлит» и книгами издательства «БХВ-Петербург».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия