на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 02.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

Сотрудничество России и Кубы в области ИКТ

Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев и министр информатики и связи Кубы Рамиро Вальдес Менендес подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области инфокоммуникационных технологий (ИКТ) и инноваций сроком на пять лет.

Согласно меморандуму, стороны, в частности, заинтересованы в сотрудничестве в следующих областях: новые тенденции в развитии ИКТ и инноваций; программы развития информационных технологий и стратегические направления в этой области; законодательство и юридические нормы в области ИКТ, электросвязи и почтовой связи; опыт и направления в процессах информатизации общества; технические нормы для информационных технологий и телекоммуникаций; продвижение универсальных услуг связи; исследования в области ИКТ; развитие исследовательских проектов в области ИКТ и инноваций; опыт внедрения и использования ИКТ в сельской местности.

В этой связи обозначенные области сотрудничества весьма удачно коррелируются с тематикой 13-й международной конференции и выставки Informática 2009 в Гаване в феврале 2009 года, более подробно на http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/6445/

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Информтехнологии, связь, Интернет