Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220327
Исследования, аналитика. Опубликовано 08.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1425; сегодня: 3.

Результаты деятельности Группы e-port за 3 квартала 2008 года

Результаты деятельности Группы e-port за 3 квартала 2008 года

Группа e-port, один из лидеров российского рынка электронных платежных систем, подвела итоги деятельности за 3 квартала 2008 года.

Динамика и структура оборота Системы e-port

Оборот Платежной Системы e-port за три квартала 2008 г. составил 53,1 млрд. руб., увеличившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 31%.

Как отметил Александр Покровский, Генеральный директор Группы e-port: "В настоящее время наблюдается изменение структуры оборота Системы e-port: увеличился объем платежей за услуги телефонии, доступа в Интернет, коммунальные услуги. Оплата в пользу операторов мобильной связи в конце III квартала составила 89% от общего оборота Системы e-port.

Эти изменения связаны с доверием пользователей к Системе e-port и их готовностью оплачивать в пунктах приема платежей самый широкий спектр повседневных услуг.

Таким образом, Система e-port становится не только быстрым и удобным сервисом для пополнения баланса мобильного телефона, но и универсальной платежной системой для жителей всех регионов России".

Подключение новых провайдеров к Системе e-port

За прошедшие 9 месяцев 2008 г. к Системе e-port подключились около 170 поставщиков телекоммуникационных, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг. Общее количество провайдеров, услуги которых можно оплатить через Систему e-port, превысило 560. В 2008 году подключен целый ряд крупных федеральных и региональных компаний, таких как Северо-Западный Телеком, СТРИМ-ТВ, МТТ, ЮТК, ЭР-Телеком и др., а также компании, услуги которых востребованы в отдельных городах или районах.

Одна из основных задач Группы e-port – предоставление возможности оплаты максимально широкого спектра услуг жителям каждого региона России. Подключение большого количества новых провайдеров говорит об эффективном выполнении этой задачи.

Расширение агентской сети Системы e-port

Количество пунктов приема платежей e-port приблизилось к 65 тысячам: по состоянию на 30 сентября агентская сеть e-port насчитывает 64 857 точек.

Среднее количество пунктов приема платежей на одного агента в III квартале 2008 г. увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Группа e-port обеспечивает агентам благоприятные условия для расширения бизнеса, модернизируя модельный ряд платежных терминалов и программное обеспечение, повышая качество сервиса, предоставляя выгодные условия для приобретения оборудования.

Развитие терминального направления

Количество терминалов, подключенных к Системе e-port, превысило 24 200, при этом оборот e-port терминалов увеличился почти в 2 раза по сравнению с показателем III квартала прошлого года и составил 15,12 млрд. руб. (около 28% от общего оборота Системы e-port).

Рост оборота терминального направления происходит за счет увеличения перечня поставщиков услуг, в пользу которых можно совершать платежи через e-port. В сочетании с надежностью и высокой скоростью проведения платежей в Системе e-port это позволяет формировать и расширять постоянный круг пользователей e-port терминалов.

Внедрение новых сервисов

В III квартале 2008 г. владельцы единых карт e-port получили возможность приобретать билеты на киносеансы, театральные спектакли, спортивные матчи, концерты и другие развлекательные мероприятия на сайтах parter.ru и kontramarka.ru. В июле 2008 г. реализован сервис оплаты электронных авиабилетов компании "Уральские Авиалинии", а в сентябре – сервис оплаты билетов на рейсовые автобусы из Санкт-Петербурга в города Финляндии через Систему e-port.

О Группе e-port

Группа e-port основана в 1999 году. Организатор платежной Системы e-port, основанной на использовании универсальной предоплаченной карты – единой карты e-port. Карта e-port предназначена для оплаты счетов за услуги Участников Системы e-port через интернет, платежный терминал или с помощью мобильного телефона, а также является универсальной технологической платформой для всех продуктов Группы e-port.

Партнерами Системы e-port являются более 550 компаний – продавцов телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг, в их числе: МТС, Билайн, МегаФон, СМАРТС, СКАЙЛИНК, ЦентрТелеком, Utel, Енисейтелеком, Мотив, Tele2, Ростелеком, МГТС, Корбина Телеком, НТВ Плюс, Космос ТВ, АКАДО, ЮТК, ЖКУ Москва, Мосэнергосбыт, ЭР-Телеком и многие другие. Агентская сеть e-port насчитывает около 65 000 пунктов приема платежей во всех регионах России.

Оборот Группы e-port за 2007 год составил 56,9 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: Группа e-port — 75 публикаций
Сайт: www.e-port.ru
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI