на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 5.

Чжухайский авиасалон показывает

Демонстрационными полетами китайского истребителя J-10 ("Цзянь-10") и крупнейшего в мире пассажирского самолета А380 с заводским номером 001 открылся 4 ноября международный авиасалон в китайском городе Чжухай.

Авиакосмический салон в Чжухае проводится при поддержке министерства промышленности и информационных технологий КНР, Государственного комитета КНР по содействию международной торговли, Госуправления по оборонной науке, технике и промышленности, Управления гражданской авиации Китая, всекитайских корпораций авиационной промышленности и ряда других госведомств и компаний. Организатором выставки выступает народное правительство города Чжухай.

Нынешний авиасалон, который продлится до 9 ноября, побил собственный рекорд по числу участников и по количеству представленных на нем летательных аппаратов.

В его работе участвует около 600 компаний из 35 стран и регионов мира, в том числе целый ряд предприятий из России. Российская экспозиция является одной из самых масштабных. Свою экспортную продукцию представляют более 40 предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Правда, на этот раз ни один из российских самолетов на выставку не прилетел, а планировавшееся выступление элитной пилотажной группы "Стрижи" на МиГ-29 по необъявленным причинам было отменено. Вместо них воздушный "спектакль" на учебно-тренировочных самолетах Kiran MK II исполнили индийские асы.

В общей сложности на летном поле чжухайского аэродрома представлены рекордные 62 летательных аппарата из различных стран.

Среди участников Airshow China-2008 - Корпорация ВСМПО–АВИСМА, делегация которой планирует организовать встречи со своими постоянными партнерами и провести переговоры с новыми заказчиками. В своей экспозиции уральцы представят титановую продукцию авиационного назначения. Дизайн стенда компании и его застройка на авиасалоне выполнена компанией Негус Экспо.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru