Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 11.06.2004 13:23 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 2.

ЗАО «Нижегородская сотовая связь» и Alcatel отметили 10-летие первой в России сети GSM

ЗАО «Нижегородская сотовая связь» и Alcatel отметили 10-летие первой в России сети GSM

Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и ЗАО «Нижегородская сотовая связь» (НСС) провели торжественную церемонию, посвященную 10-летнему юбилею первого в России сеанса связи в сети GSM, построенной НСС и Alcatel в 1993 г., а также 10-летнему юбилею сотрудничества двух компаний.

Сотрудничество между компаниями Alcatel и «Нижегородская сотовая связь» началось в 1993 году с подписания первого контракта на поставку коммутаторов Alcatel 1000 S12 и базовых станций для сети GSM компании НСС. Это был первый проект по развертыванию сети GSM в России.

С этого времени НСС и Alcatel осуществили немало совместных проектов в Нижегородской области и Поволжье. При этом сеть ЗАО «Нижегородская сотовая связь» не раз становилась первой сетью России, на которой внедрялись новые решения Alcatel.

В течение 10 лет НСС и Alcatel подписали более 20 контрактов на общую сумму более 30 млн. евро. Alcatel поставил своему российскому заказчику комплексные решения Evolium™, в том числе более 300 базовых станций и более полутора тысяч приемопередатчиков. Кроме того, в 2004 году для расширения сети НСС компания Alcatel установит подсистему сетевой коммутации (NSS), включающую центр мобильной коммутации (MSC) на 500000 абонентов.

Во время официальной церемонии компании объявили планы дальнейшего сотрудничества, которые включают расширение сети НСС в Нижегородской области и Поволжском регионе.

Вот что заявил по этому поводу Михаил Петров, генеральный директор ЗАО «Нижегородская сотовая связь»: «Сотрудничество, которое продолжается уже более десяти лет, позволило обеим компаниям получить весьма ценный опыт. Мы прошли большой путь от самых первых дней внедрения сотовой связи в России до нынешней ситуации, когда наша компания обслуживает почти полмиллиона абонентов. Решения Alcatel позволили нам создать надежную современную инфраструктуру и предоставить своим абонентам конкурентоспособные услуги. На мой взгляд, отличительной чертой Alcatel является то, что все вопросы, которые возникают в нашей работе, уполномочен решать один человек. Это значительно облегчает нам работу в компании и делает ее привлекательной для сотрудничества».

Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), вице-президент Alcatel по странам СНГ отметил: “Сегодня «Нижегородская сотовая связь» является одним из ведущих региональных операторов мобильной связи в России. Мы гордимся тем, что именно наша компания вместе с НСС развернула первую в России сеть GSM. Компания Alcatel готова и далее оказывать ЗАО «Нижегородская сотовая связь» всяческую поддержку и предоставлять ей надежные решения, позволяющие удовлетворить растущий спрос на услуги мобильной связи в условиях быстро развивающегося российского рынка”.


Ньюсмейкер: Alcatel — 7 публикаций
Сайт: www.alcatel.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге