Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 08.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 2.

«Мартыновский гусь» для гурманов в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

«Мартыновский гусь» для гурманов в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

С 11 ноября гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать настоящего «мартыновского гуся», традиционное угощение в Европе в эти дни.

Праздник Святого Мартина – последний перед Рождественским постом. Проводят его в разных странах по своим, столетиями складывающимся традициям. В Средневековье в этот день с размахом праздновали сбор урожая и молодого вина, чтили память Святого Мартина, епископа Турского, прославившегося своей любовью к народу. На столе в этот день неизменно присутствовали блюда из гуся, который к ноябрю становится жирнее всего. В наше время День Святого Мартина превратился в праздник гурманов и всецело посвящен этой домашней птице. Традиционный обед с гусем обычно обильный, и подготовка его занимает немало времени.

Приобщиться к европейской традиции и устроить себе настоящий праздник можно в ресторане отеля «Балчуг Кемпински Москва». Шеф-повар отеля Нико Джованоли подготовил специальное меню для ужина 11 ноября и воскресных бранчей 16 ноября-28 декабря. Подача блюд на праздничном ужине начнется с восхитительного террина из гусиной печени с соусом-чатни из малины и кардамона. Кульминацией ужина станет гусь «Святого Мартина» с красной капустой, капустой кольраби, хлебными клецками, глазированным яблоком и апельсиново-клюквенным соусом. Роскошные вина дополнят очарование вечера. Завершится праздник сочным яблочным десертом. Приготовленный по всем канонам обильный ужин с блюдами из гуся в отеле «Балчуг Кемпински Москва» станет прекрасным поводом провести теплый вечер в кругу семьи или близких друзей.

Меню ужина

Террин из гусиной печени с соусом-чатни из малины и кардамона с ореховым бриошем на гриле

Консоме из гуся, равиоли с гусиным конфи и мелко-порезанными овощами-«жемчужинами»

Гусь «Святого Мартина» с красной капустой, капустой кольраби, хлебными клецками, глазированным яблоком и апельсиново-клюквенным соусом

Запеченное яблоко, фаршированное миндалем и изюмом с корично-ванильным соусом и Глинтвейн

* Ужин в ресторане «Балчуг» 11 ноября. Стоимость ужина 3850 рублей.

** Бранч в ресторане «Балчуг» - воскресенье, 16 ноября-28 декабря, с 12.30 до 16.30. Стоимость – 3700 рублей, включая напитки. Дети до 9 лет – бесплатно, от 9 до 16 лет – 2700 руб.

Заказ столика по телефону +7 (495) 287 20 00

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Отель «Балчуг Кемпински Москва»

Россия, Москва, ул. Балчуг, 1

Тел.: 287 20 00

Елена Горбунова, Менеджер по работе со СМИ

helen.gorbunova@kempinski.com

PR-агентство «Ракурс-PR»:

Надежда Корж, korzh@rakours-pr.ru, (495) 783 08 26

www.kempinski-moscow.com


Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Сайт: www.kempinski-moscow.com

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)287 20 00
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»