Новости. Опубликовано 08.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

IBA приняла участие в Республиканской научно-методической конференции БГУИР «Высшее техническое образование: проблемы и пути развития»

Компания IBA представила на конференции БГУИР сетевую образовательную платформу дистанционного обучения e-University.

4 ноября в г.Минске на базе Белорусского Государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) при содействии Министерства образования Республики Беларусь состоялась Республиканская научно-методическая конференция «Высшее техническое образование: проблемы и пути развития», в которой приняли участие представители компании IBA.

Цель проведения конференции – обмен мнениями о проблемах, существующих в сфере образования, поиск путей развития высшего технического образования, выработка рекомендаций по совершенствованию подготовки кадров страны. В связи с новыми требованиями, предъявляемыми сегодня к подготовке специалистов, организаторы мероприятия особое внимание уделили обсуждению таких вопросов, как современные стандарты в образовании, система управления качеством высшего технического образования и применение современных технологий в образовательном процессе.

На конференции присутствовали и выступали с докладами руководители практически всех вузов Беларуси. Нашу компанию, которая на протяжении ряда лет сотрудничает со многими университетами страны, представил заместитель директора по разработке ПО Виталий Никуленко, выступив на пленарном заседании мероприятия с докладом «Использование сетевой образовательной платформы e-University в учебных заведениях». «IBA – это инновационная компания, и мы стремится предлагать самые передовые технологии, – подчеркивает В.Никуленко. – Сегодня на конференции мы представили сетевую образовательную платформу дистанционного обучения e-University, разработанную нашей компаний для поддержки Интернет-образования в Беларуси. Дистанционное обучение широко используется в системе образования многих стран. У нас обучение по такой форме уже предоставляет Международная высшая школа бизнеса и менеджмента технологий БГУ, Белорусский государственный университет, Военная академия РБ, Командно-инженерный институт МЧС РБ, Институт повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов промышленности «Кадры индустрии» и Учебный центр IBA, в которых наша компания внедрила e-University. Платформа уже завоевала популярность среди студентов. Думаю, что в перспективе дистанционное обучение будет в нашей стране еще более восстребованным, поскольку, в первую очередь, оно позволяет каждому обучаться по программам учреждений образования, независимо от их местонахождения, а также повышать свою квалификацию или проходить переподготовку в любое время без отрыва от работы».

Ньюсмейкер: IBA Group — 41 публикация
Сайт: www.iba.by