на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844942
Новости. Опубликовано 07.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 4.

В условиях кризиса крупные мебельщики удерживают занятые позиции

Изменения экономической ситуации, связанные с мировым финансовым кризисом, отразились на многих сферах и в нашей стране. Не стала исключением мебельная отрасль, в том числе производство мебели. Во втором квартале 2008 года показатели большинства фабрик были ниже уровня первого квартала. Однако результаты за полугодие в целом у ряда крупных компаний остались на хорошем уровне.

Так по итогам работы в первом полугодии выручка фабрик крупных компаний, таких как «Шатура» и «ФЕЛИКС», достигла 48% годового оборота за 2007 год. К слову, объем средств, полученных от покупателей, в 2007 году по ЗАО ТПК «ФЕЛИКС» равен 5,172 млрд руб. и превышает результат «Шатуры», у которой этот показатель равен 4,767 млрд руб. Причем такая расстановка сил наблюдалась еще в 2006 году, когда оборот «ФЕЛИКСа» за год составил 4,467 млрд руб., а у «Шатуры» он равнялся 4,195 млрд руб.

В сегменте же офисной мебели показатели российских производителей по итогам 2007 года следующие: общая выручка от продажи (за вычетом НДС и акцизов) по ООО «ИЛКОН» (Компания «ФЕЛИКС») составила 2, 667 млрд руб., ЗАО «ДОК-17» - 741 млн руб., ЗАО «Компания Камбио» - 657 млн руб., ООО «Сторосс Офис» - 574 млн руб., ООО «СП Мебель» - 461 млн руб., ЗАО «Офис интерьер» - 162 млн руб., ЗАО «Крокус стиль плюс» - 137 млн руб., ООО «Модер индастри» - 29 млн руб.

Такая же расстановка сил сохраняется и в 2008 году. И хотя в мебельной отрасли ряд экспертов предрекают серии слияний и поглощений, крупные компании сохранят занятые позиции, и, возможно, даже смогут их укрепить.

В материале использованы данные системы СКРИН, www.skrin.ru .

Ньюсмейкер: Феликс — 241 публикация
Тематические сайты: Мебель, Торговля, дистрибуция, продажи