Новости. Опубликовано 06.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

«Hockey Boss» - cамая популярная online игра в хоккей

За первые два месяца онлайн игра «Hockey Boss» переместилась на 4 место в рейтинге хоккейных сайтов. 1 сентября 2008 года стартовал проект, созданный ведущей спортивной интернет компанией «Русский Супер Спорт», целью которой является содействие развитию и популяризации Российского спорта.

«Hockey Boss» - это первый российский хоккейный проект, построенный по принципу «Fantasy-game», когда участник создает свою виртуальную игру на основе реальных событий. Зарегистрированный на сайте пользователь получает стартовый онлайн капитал в размере 1 000 000 у.е, данная сумма виртуальных денег позволяет ему приобрести участников команды в составе 6 человек: 1 вратарь, 2 защитника, 3 форварда. Пользователь игры управляет своей собственной хоккейной командой на сайте, покупает и продает хоккеистов, создает лиги и объединяется в них с друзьями.

Стоимость игроков в команде зависит от исходов реальных матчей Хоккейной игры: забитые шайбы, штрафные минуты, победа/проигрыш команды. Статистика по реальным игрокам, принимавшим участие в хоккейных турнирах, сводится в рейтинг на сайте «Hockey Boss», в зависимости от места хоккеиста в таблице растет или падает его цена. Сайт игры оснащен необходимой информацией, позволяет следить за итогами матчей, просматривать расписание, а также предоставляет услугу просмотра видеозаписей острых моментов прошедших игр. Все созданные команды автоматически участвуют в главном игровом сезоне, который проходит с 1 сентября 2008 года по 28 февраля 2009 года. Для участников игр созданы мини-сезоны продолжительностью один месяц, в конце периода проводятся розыгрыш призов между игроками. По итогам основной игры и мини-сезонов победителям будут вручены ценные призы и главный приз, который пока остается большим секретом и будет объявлен уже в новом 2009 году.

Популярность «Fantasy Game» растет с каждым годом, в США в прошлом году она позволила заработать компаниям, специализирующемся на спортивных интернет-играх, порядка $1,5 млрд. За участие в подобных проектах в США пользователи игры платят порядка $50 в месяц.

«Сегодня хоккей в России – один из самых популярных, зрелищных и социально-значимых видов спорта. Российские команды побеждают на мировых матчах, по популярности хоккей занимает третье место после футбола и фигурного катания, в Москве его смотрят порядка 15% населения. Мы решили запустить игру, в которой любой сможет решать исход матчей, быть менеджером собственной команды, - говорит Вадим Попов, Генеральный директор ООО «Русский Супер Спорт». - Сегодня рынок интернет-игр динамично развивается, в 2007 году его рост составил порядка 45%. Мы планируем укрепить свои позиции в данном сегменте, в рейтинге top.mail.ru игра по популярности среди спортивных сайтов находится на 4 месте. К концу марта 2009 года, мы планируем привлечь на проект порядка 40 000 активных пользователей».

* Рейтинг размещен по адресу http://top.mail.ru/

Контактная информация:

О компании ООО «Русский Супер Спорт»

ООО "Русский Супер Спорт" - дочерняя компания Kontakt East Holding и Access Sports International, целью которой является содействовать развитию и популяризации российского спорта, путем вовлечения аудитории в виртуальный мир спорта, а так же продвижение на рынок России спортивных фэнтези игр.

Ньюсмейкер: Русский Супер Спорт
Сайт: www.russiansupersport.ru

E-mail: pr@russiansupersport.ru
Телефон: +7 (963) 760 49 06