на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 08.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 2.

До Куляба – на «Уральских авиалиниях»

До Куляба – на  «Уральских авиалиниях»

С 01 ноября 2008 г. после пятимесячного перерыва вновь введен рейс из Екатеринбурга в Куляб (Таджикистан) и обратно.

Помимо потока бизнес-пассажиров, тенденцией последних трех лет стал рост числа туристов, интересующихся историей Средней Азии. Таджикистан устойчиво пользуется популярностью среди иностранных граждан, которые посещают его в рамках общей туристической программы – прохождения Великого шелкового пути.

Куляб – город, расположенный на одной из веток Пути. Туры в Таджикистан интересны тем, кто увлекается историей и стремится познать культуру древних народов. Таджики - одна из самых древнейших наций мира. Жизнь в области, расположенной на главном стыке восточных цивилизаций, предоставила доступ населению к достижениям других культур. Первое поселение на территории сегодняшнего Таджикистана относится к концу верхнего Палеолита (15-20 тысяч лет назад). Археологические находки, работы Геродота и другие письмена свидетельствуют о торговых отношений, обычаях, и ритуалах народа. В течение многих столетий страна, вовлеченная главным образом в торговлю с соседями, пострадала от иностранных вторжений войск Александра Великого, степных кочевников, арабов и татаро-монголов.

Туры по Таджикистану включают в себя экскурсии по городам – Душанбе, Куляб, Худжант, а также программы по национальным паркам и природным достопримечательностям страны, включая посещение заповедника "Тигровая балка", организованного в 1938 г. с целью сохранения уникальных сообществ тугайного леса. В результате своеобразные джунгли Средней Азии занимают сегодня площадь более 24 тыс.гектаров. На территории заповедника успешно сохранились такие животные как благородный бухарский олень, джейран, камышовый кот, полосатая гиена и фазан.

Часть маршрута можно проходить верхом на лошади, осле и обычном УАЗике. Если нет гостиниц, туры организуются с ночевками в палатках.

Немаловажным фактором, влияющим на поток туристов, является отсутствие визового режима между Россией и странами СНГ. Из Таджикистана легко можно переехать в соседние Узбекистан или Киргизию.

Вылеты в Куляб – теперь еженедельно по субботам по следующему расписанию:

• Рейс № 2979 из Екатеринбурга в 05-10, прибытие в Куляб в 08-25

• Рейс № 2980 из Куляба в 10-00, прибытие в Екатеринбург в 13-15

Ньюсмейкер: Уральские авиалинии — 13 публикаций

E-mail: pr-manager@uralairlines.ru
Телефон: (343) 2 64 09 19
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис