на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215320
Новости. Опубликовано 09.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 1.

«Свердловск» развлечет и накормит постояльцев

На первом этаже гостиницы "Свердловск" один за другим открываются кафе и бары. К середине декабря 2009 г. там будет работать шесть точек общепита и три ресторанные компании. Но конкуренции рестораторы не боятся, поскольку их заведения работают в разных сегментах.

Сейчас в «Свердловске» уже работают «Кофейня №7», арт-кафе «Пижон», «R'n'B club VIP 96» и стрип-бар Bard`elle. К 15 декабря 2009 г. открется «Мак Пик» и кафе-пекарня «Поль Бейкери». Таким образом, в «Свердловск» зайдут три ресторанные компании: ЗАО «Уралспецторг», УК «Малахит» и ООО «Пижон». Такого тесного сожительства операторов рынка общепита нет ни на одной площадке города. То, что их заведения будут работать буквально бок о бок, рестораторов не смущает. «Мы запускаем принципиально разные форматы, каждый из которых ориентирован на своего потребителя», - отмечает Ольга Апалькова, директор департамента маркетинга и PR управляющей компании «Малахит».

Открытие кафе и ресторанов – часть плана обновления «Свердловска», которое проводит новый собственник. Напомним, что в ноя¬бре 2007 г. 100% акций муниципальной гостиницы купила на аукционе московская компания ООО «Инвест Жилье» (цена сделки 553,35 млн руб.). Причин для продажи «Свердловска» у муниципалитета было две – по закону исполнительная власть должна избавиться от всех непрофильных активов. Кроме того, у города не было денег на реконструкцию гостиницы, которая входит в число объектов, готовящихся к ШОС. В июля 2008 г. ООО «Инвест Жилье» объявило о начале обновления «Свердловска», к завершению которого в гостинице планируется открыть 10 кафе и ресторанов.

Уже работают: «Кофейня №7», «Пижон», «R'n'B club VIP 96»

Пока в «Свердловске» работает одно сетевое заведение («Кофейня №7») и три несетевых - арт-кафе «Пижон», «R'n'B club VIP 96» и стрип-бар Bard`elle. У трёх последних – один собственник. Интересно, что «Пижон» переехал в «Свердловск» из помещения на улице Малышева, где кафе работало около 2,5 лет. Наталья Денисова, управляющая арт-кафе «Пижон», «R'n'B club VIP 96» и стрип-баром Bard`elle, пояснила Dkvartal .ru, что на прежней площадке «Пижону» стало тесно: «Площадь в 250 кв. м не вмещала всех желающих, и мы нашли себе новое помещение и переехали», - рассказала г-жа Денисова.

Из всех ресторанных компаний, чьи заведения будут работать в «Свердловске», самые интересные условия сотрудничества с гостиницей получил «Малахит». В декабре 2008 г. в «Свердловске» появится два сетевых проекта этой компании – «Мак Пик» и кафе-пекарня «Поль Бейкери». Именно в них постояльцам «Маринc парк Отеля» [1]будет предлагаться завтрак.

В свою очередь кафе-пекарня «Поль Бейкери» так же будут подаваться завтраки, но уже за наличный расчет и не только для гостей отеля, но и для всех желающих. Общая площадь заведений «Малахита» составит 294 кв. м. Они займут правое крыло гостиницы, в котором еще недавно располагалась парикмахерская.

Таким образом, уже в начале 2009 г. на первом этаже «Свердловска» будут работать кафе, арт-кафе, клуб, стрип-бар, фаст-фуд и кафе-пекарня. Все они ориентируются на постояльцев гостиницы и рассчитывают на высокий пешеходный и транспортный трафик в районе вокзала.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.dkvartal.ru/news/2829776
Тематические сайты: Деловые предложения, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»