Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 09.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

НЭК и ВЭМЗ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере экологического консалтинга

НЭК и ВЭМЗ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере экологического консалтинга

«Национальная экологическая компания» (НЭК) и ОАО «Владимирский Электромоторный завод» (ВЭМЗ) заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере экологического мониторинга, аудита и консалтинга.

Согласно подписанному соглашению «Национальная экологическая компания» будет осуществлять для Владимирского электромоторного завода регулярную подготовку нормативной экологической документации. В пакет услуг войдет разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов их размещения (ПНООЛР), проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) и проекта нормативов предельно допустимых сбросов (ПДС), а также обоснование размеров санитарно-защитной зоны. Также будет составлена отчетность выбросов по формам 2-ТП и будет обоснована экологическая безопасность новых технологий, внедряемых на ВЭМЗ.

Сотрудничество «Национальной экологической компании» с предприятием не ограничится составлением документации. НЭК также окажет консультационную поддержку в ее представлении федеральным и местным регулирующим органам.

«Наши сотрудники имеют большой опыт работы с государственными надзорными и регулирующими структурами и способны оказать эффективную поддержку в согласовании подготовленной документации, – подчеркнул генеральный директор НЭК Сергей Хорошаев. – НЭК также разрабатывает предложения, в рамках которых приобретение нового очистного или контролирующего оборудования рассматривается как инвестиционный проект, направленный на сокращение издержек».

Соглашение с НЭК позволит ВЭМЗ сократить затраты на подготовку экологической отчетности.

"Национальная экологическая компания" – крупная многопрофильная российская корпорация, успешно работающая в сфере комплексного управления отходами и экологического консалтинга. НЭК первой из российских компаний строит широкую сеть предприятий для эффективного управления отходами жизнедеятельности человека, образующую единую производственную цепочку.

В рамках реализации долгосрочной инвестиционной стратегии по созданию федеральной сети экологических предприятий «Национальная экологическая компания» запланировала и согласовала строительство шести современных мусоросортировочных комплексов (МСК) в Тульской, Московской, Саратовской, Тамбовской областях, Ставропольском крае, Республике Хакасия; в Московской и Владимирской областях промышленные объекты, утилизирующие опасные биологические и медицинские отходы, модернизируются и оснащаются комплексами пиролиза нового поколения. В Московской области реализуется программа рекультивации карьеров.

В начале 2008 года НЭК в рамках своей структуры создала Дивизион экологического мониторинга, аудита и консалтинга. Среди направлений его деятельности – разработка региональных и муниципальных программ управления отходами, составление схем уборки территории, проведение инженерно-геологических, инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий для строительных компаний, разработка сопроводительной документации для промышленных компаний. В настоящий момент в направлениях Дивизиона работают более 30 ведущих экспертов-экологов, привлеченных к сотрудничеству «Национальной экологической компанией».

Отрасль управления отходами имеет в России значительный потенциал роста. По данным на 2007 г., из образующихся в стране 54 млн. тонн отходов лишь менее 9% перерабатываются; основной же объем вывозится на полигоны для захоронения без сортировки. На сегодняшний день значительное число российских полигонов работает с загрузкой, превышающей проектную. В США же из 245 млн. тонн отходов на переработку поступают 79 млн. тонн (32%), и эта доля с каждым годом увеличивается.

«Владимирский электромоторный завод»

ОАО ВЭМЗ – один из ведущих в России и странах СНГ производителей асинхронных электродвигателей, а также изделий из кремнийорганических резиновых смесей. Компания осуществляет разработку и внедрение инноваций: на предприятии создан инженерный центр, занимающийся созданием новых видов продукции и модернизацией существующих серий с помощью современной компьютерной техники. Осваиваются виды двигателей специальных модификаций – так, в последние годы были поставлены на производство двигатели с повышенным пусковым моментом, с повышенным скольжением, взрывозащищенные, рудничные, многоскоростные, лифтовые, для привода станков-качалок. Всего на предприятии в 2007 году было произведено более 183 тысяч электродвигателей.

ВЭМЗ сотрудничает в разработке новейших видов продукции с рядом крупнейших отечественных и зарубежных компаний – Hitachi (Япония), КЕB (Германия), Control Techniques (Великобритания). Одно из важнейших достижений партнерского сотрудничества – разработка и начало производства комплектного частотно-регулируемого электропривода, позволяющего экономить до 50% электроэнергии.


Ньюсмейкер: Национальная экологическая компания — 12 публикаций
Сайт: nec-com.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Агентство инвестиционных коммуникаций Primum Mobile
Сайт: primum-mobile.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»