Новости. Опубликовано 06.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 1.

Национальная Ассоциация Телерадиовещателей (НАТ) проводит главную выставку и конференцию по телерадиовещанию в России

НАТЭКСПО - 2008 задает новые направления для развития индустрии телерадиовещания и новых способов доставки контента в России.

Национальная Ассоциация телерадиовещателей России (НАТ) готовится к 12-му Международному Конгрессу «Россия на пороге цифровой революции», который пройдет с 18 по 20 ноября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Это уникальное событие, которое проходит при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, представит возможность провести детальный анализ международного опыта создания телерадиовещания следующего поколения, включая производство контента, его распространение и потребление, а также его финансовых и экономических особенностей на основе реальных моделей.

Конгресс начнется съездом НАТ, который впервые будет доступен для свободного посещения.

Среди участников и выступающих на Конгрессе будут присутствовать члены Правительственной Комиссии по развитию телерадиовещания, главы ведущих вещательных компаний, а также руководители телекоммуникационных, спутниковых, кабельных операторов и операторов мобильной связи, провайдер-компаний, производителей оборудования и его интеграторов. Среди зарубежных докладчиков – Себастьян Моритц (президент Промышленного форума MPEG, США), Родерик Снелл (основатель компании Snell & Wilcox), Дэвид Прайс (вице-президент компании Harmonic, США), Дэвид Гиллис (технический директор компании Pace), Тассило Рэсиг (Директор компании Sony UK/tvtv Services, Великобритания). Обсуждается участие ряда других специалистов и экспертов международных организаций.

12-й Международный Конгресс и съезд НАТ будут проходить параллельно NATEXPO- 2008.

NATEXPO – это ежегодная международная выставка и конференция, посвященная технологиям и профессиональному оборудованию для теле- и радиовещания, а также новым способам доставки контента. Это крупнейшее и единственное в своем роде событие, организованное Национальной ассоциацией телерадиовещателей России (НАТ), Фондом Эдуарда Сагалаева и ЭкспоНАТ.

NATEXPO предоставляет производителям и поставщикам технических средств и новых технологий, оборудования и контента уникальную возможность для развития международных деловых отношений и обмена технологическим опытом, выхода на российский рынок как на национальном, так и на региональном уровне.

«Без сомнения, переход на цифровое вещание в России открывает огромные возможности для всех участников рынка. Наши Выставка, Конгресс и съезд соберут российских и зарубежных экспертов для обсуждения важнейших проблем, связанных с технологическими, экономическими, правовыми проблемами перехода на новые технологии. Их выступления внесут вклад в формирование медиаиндустрии следующего поколения в России», - говорит Эдуард Сагалаев, президент НАТ.

Большое внимание на Конгрессе и съезде НАТ будет уделяться необходимости консолидации всех участников рынка индустрии телерадиовещания, которое послужит эффективному и продуктивному переходу на цифровое вещание в России. В связи с этим во время съезда и Конгресса предполагается создать «Цифровой альянс России», что делает 12-й Международный Конгресс НАТ значительной вехой в развитии индустрии.

О НАТ:

Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ, образована в 1995 году) - это некоммерческая организация, объединяющая более 600 компаний, включающая федеральные и региональные телерадиокомпании, кабельные и телекоммуникационные сети, разработчиков программного продукта, интеграторов оборудования, а также научные и образовательные учреждения, готовящих работников для радио, телевидения и новых средств массовой информации. www.nat.ru

Контакты для прессы:

Национальная ассоциация телерадиовещателей

Телефон: (495) 651 08 36

Факс: (495) 651 08 35

E-mail: congress@nat.ru

По поручению НАТ заявки на участие, выступления с докладами, размещение рекламы и спонсорские предложения принимаются соорганизатором конгресса - ЗАО «Экспо-Телеком»: ЗАО "Экспо-Телеком "125375, г. Москва, ул. Тверская, 7, оф. 634

Ньюсмейкер: Экспо-Телеком — 2 публикации

E-mail: info@expo-telecom.ru