на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Департамент безопасности ОСАО «Россия» предотвратил незаконную выплату страхового возмещения

Департамент безопасности ОСАО «Россия» в г. Тюмени пресек попытку незаконного получения страхового возмещения.

В филиал ОСАО «Россия» в г. Тюмень с заявлением о выплате страхового возмещения обратился представитель ОАО СО «АФЕС» гр. Т.. По его словам, управляемый им на основании доверенности и путевого листа автомобиль Hyundai Trajet, застрахованный в ОСАО «Россия» по программе КАСКО, получил повреждения в результате ДТП. Лобовое стекло автомобиля было разбито вылетевшим из-под колес камнем, когда гр. Т. проезжал населенный пункт Червишево-1, находящийся на трассе Курган-Тюмень. При этом гр. Т. не уведомил о произошедшем событии аварийного комиссара и не вызвал на место ДТП экипаж ГИБДД.

У сотрудников Департамента безопасности ОСАО «Россия» вызвали сомнение представленные гр. Т. документы – путевой лист был неверно оформлен, а товарные и кассовые чеки, подтверждающие приобретение лобового стекла и оплату ремонта, были выданы в Екатеринбурге, несмотря на то, что подобный ремонт мог быть осуществлен и в Тюмени. Кроме того, разница между временем ДТП и обращением в ОСАО «Россия» составила всего 1,5 часа, что невозможно с учетом удаленности места события и средней загруженности трассы. В дальнейшем, проведенная Департаментом безопасности ОСАО «Россия» проверка показала, что предоставленные гр. Т. документы по ремонту автомобиля были поддельными.

Все материалы проверки были переданы в УВД Ленинского АО г. Тюмени, где в отношении гр. Т. было возбужденно уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ. Ведется следствие.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru