Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 07.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

21 млн. рублей страхового возмещения выплатила компания «АльфаСтрахование» за повреждение магистрального тепловоза

21 млн. рублей страхового возмещения выплатила компания «АльфаСтрахование» за повреждение магистрального тепловоза

Компания «АльфаCтрахование» выплатила страховое возмещение в размере 21 млн. рублей по убытку, возникшему в результате повреждения магистрального тепловоза.

В июле 2007 г. на подъезде к бокситовому руднику железнодорожный состав, в голове которого находился двухсекционный тепловоз, столкнулся с порожними вагонами (думпкарами). В результате этой аварии произошло падение магистрального тепловоза. Локомотив был застрахован фирмой-владельцем в компании «АльфаСтрахование» по договору страхования с условием «с ответственностью за повреждение средств транспорта». Произошедшая на разъезде авария была признана страховым случаем. Стоимость работ по восстановлению тепловоза, возмещенная страховщиком фирме-владельцу, составила 21 млн. рублей.

«АльфаСтрахование» имеет более чем 15-летний опыт транспортного страхования, которое дает возможность собственникам избежать непредвиденных расходов, связанных с эксплуатацией и ремонтом различных видов транспорта.

«Утрата или повреждения основных и оборотных фондов, к числу которых относится оборудование и транспорт, нередко становятся причиной остановки производства, что приносит владельцу огромные убытки, - комментирует Борис Осипов, Директор Департамента урегулирования убытков имущественного страхования ОАО "АльфаСтрахование". - Это один из главных рисков, которые существуют в бизнесе, поскольку убытки зачастую возникают из-за неподконтрольных факторов. Согласно принятой Стратегии развития железнодорожного транспорта, к 2030 году грузооборот в отрасли вырастет по сравнению с 2007-м в 1,58 раза, будет построено 16 тыс. км новых железнодорожных линий, а значит, возрастут и возможные риски, сопутствующие грузоперевозкам. Мы постоянно расширяем наш портфель по железнодорожным рискам, соответственно, с каждым годом растут и суммы страховых выплат. Залог нашего успеха на рынке - быстрое и полное возмещение ущерба по факту аварий: это расходы и убытки, вызванные повреждением или гибелью средств железнодорожного транспорта, расходы на ремонт и восстановление, расходы по экспертизе и оценке».

Справка о Компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Компания «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, X5 Retail Group N.V. и т.д.). Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Компании пользуются около 1 миллиона частных клиентов и более 25 тысяч компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Безопасность, Страхование
Сайты субъектов РФ: Архангельская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017