Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 10.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

Объем продаж Cisco в 1-м квартале 2009 финансового года составил 10,3 млрд долларов США, а прибыль – 2,2 млрд долларов

Объем продаж Cisco в 1-м квартале 2009 финансового года составил 10,3 млрд долларов США, а прибыль – 2,2 млрд долларов

Объем продаж компании Cisco в 1-м квартале 2009 финансового года достиг 10,3 млрд долларов, а чистый доход, рассчитанный по принципам GAAP, - 2,2 млрд долларов или 37 центов на акцию. (При расчетах без использования принципов GAAP последний показатель составил 2,5 млрд долларов или 42 цента на акцию). По сравнению с аналогичным периодом 2008 финансового года, выручка Cisco увеличилась на 8,1 процента, прибыль снизилась на 0,2 процента, а доход на акцию возрос на 5,7 процента.

"Наша компания добилась крупных объемов доходов и прибыли в крайне сложной мировой экономической ситуации, - отметил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - Наша стратегия и главные направления развития бизнеса в этих условиях совершенно ясны. Мы обеспечим четкое управление и приоритизацию своих ресурсов, будем вкладывать средства в новаторские разработки и продолжим укрепление отношений с заказчиками, чтобы помочь им добиться успеха на рынке. В нынешней макроэкономической среде как никогда велика роль сети в качестве средства повышения производительности труда и получения конкурентных преимуществ. В свое время мы помогли нашим заказчикам повысить производительность и получить конкурентные преимущества на первой волне Интернета, а сегодня, на второй волне развития Интернета, мы опять возглавляем переход к новым бизнес-моделям с учетом новых возможностей скорости, масштабируемости, гибкости и производительности, предоставляемых всемирной сетью".

Прочие финансовые результаты компании Cisco

• Доход от операций за 1-й квартал 2009 финансового года составил 2,7 млрд долларов (для сравнения: в 1-м квартале 2008 финансового года он составил 3,1 млрд долларов).

• Расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в 1-м квартале 2009 финансового года превысили 1,4 млрд долларов, т.е. выросли почти на 200 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года.

• В конце 1-го квартала 2009 финансового года объем наличных средств и их эквивалентов достиг 26,8 млрд долларов, увеличившись на 600 млн долл. по сравнению с окончанием 2008 финансового года.

• В течение 1-го квартала 2009 финансового года Cisco выкупила 46 млн своих непривилегированных акций на общую сумму в 1 млрд долларов. Таким образом, по состоянию на 25 октября 2008 года, с начала этой программы Cisco выкупила и вывела из обращения 2,6 млрд своих непривилегированных акций на общую сумму около 54,6 млрд долларов.

"Хорошие финансовые результаты Cisco в первом квартале отражают нашу способность сохранять прибыльность в условиях нестабильности, - заявил главный финансовый директор Cisco Фрэнк Кальдерони (Frank Calderoni). - Мы уверены, что тщательно выверенные инвестиции в стратегически важные области, непрерывное и четкое управление расходами, а также большой исторический опыт эффективной финансовой деятельности помогут Cisco уверенно управлять своим бизнесом и в будущем".

Некоторые результаты деловой активности

• Объявлены победители глобального инновационного конкурса Cisco I-Prize, который поможет компании открыть новые возможности для широкомасштабного развития бизнеса (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2075.html).

• Программа ускоренной подготовки квалифицированных сетевых специалистов (Global Talent Acceleration Program, GTAP) распространилась на Индию в то время, как на Ближнем Востоке и в странах восточного Средиземноморья первая группа студентов успешно прошла обучение по этой программе.

• Дальнейшее развитие получила стратегия Cisco по работе с малыми и средними предприятиями. Партнерская программа Linksys® для малого и среднего бизнеса вошла в состав заслужившей немало наград партнерской программы Cisco®.

Приобретения и инвестиции

• Cisco вложила 27 млн долларов в строительство инновационного центра в ЮАР.

• Cisco объявила о намерении приобрести поставщика программного обеспечения для контроля доступности и обмена сообщениями в виде сетевых сервисов - компанию Jabber, Inc. из города Денвер (штат Колорадо). Ожидается, что эта компания расширит функциональность контроля доступности и обмена сообщениями в продуктах Cisco для совместной работы*.

• Завершено приобретение поставщика новаторских программных средств для электронной почты и работы с календарем - компании PostPath, Inc. из города Маунтин-Вью (штат Калифорния). Эта сделка, ознаменовавшая 130-е приобретение Cisco за последние 15 лет, должна расширить функциональность электронной почты и календарной работы на платформе Cisco WebEx® Connect.

• Завершено приобретение компании Pure Networks, Inc. из Сиэтла (штат Вашингтон), лидера в области программного обеспечения и инструментальных средств для управления домашними сетями. Решения Pure Networks дают возможность домашним пользователям легко и просто настраивать домашние сети и управлять ими, а также подключать к ним различные устройства, приложения и услуги.


Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России