на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846564
Новости. Опубликовано 09.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 208; сегодня: 1.

ИТ-решение компании Мототелеком оптимизирует работу медицинских учреждений

Компания Мототелеком предлагает ИТ-решение для медицинских учреждений, призванное систематизировать информацию о пациентах и медицинских работниках.

Когда пациент поступает в клинику, ему присваивается уникальный штрих-код. Специальный медицинский принтер HC100 Patient I. D. Solution распечатывает индивидуальный штрих-код на стерильном браслете Z-Band. Пациент надевает и носит информационный браслет на запястье. Штрих-код также присваивается определенному компьютерному файлу, в котором храниться вся информация о пациенте.

Медицинский работник сканирует штрих-код на браслете пациента с помощью специального портативного компьютера Symbol MC50 http://mototelecom.ru/model.php?id=561, который связывается с базовым компьютером посредством точек доступа к сети WiFi Symbol Access Point 5131. На дисплее MC50 отображается вся необходимая информация о пациенте, которая может включать в себя историю болезни и курс лечения — кто, когда и какие медицинские процедуры назначил и выполнил. По завершении лечебных процедур, медработник вносит в MC50 запись о проделанной работе, и эта информация автоматически заносится в базовый компьютер вместе с данными медработника, выполнившего эти процедуры.

В том случае если отсутствует основной лечащий врач пациента, то дежурный врач может, с помощью MC50, прочесть штрих-код на браслете и получить всю необходимую информацию. При любых изменениях процедуры лечения MC50 вносит в карточку пациента, хранящуюся на базовом компьютере, информацию о враче который принял эти решения, что в дальнейшем позволит лечащему врачу уточнить какие-либо детали, не тратя время на поиски того, кто эти решения принял.

Медработникам также присваиваются штрих-коды, которые они сканируют, приступая к работе, и получают доступ к определенным возможностям программы, соответствующим уровню допуска конкретного медработника. Разные группы медперсонала получают только ту информацию, которая входит в сферу их служебных обязанностей, что позволяет сохранять врачебную тайну. Так, например, медсестра не видит полную историю болезни, а только лечение и процедуры, назначенные пациенту.

Использование ИТ-решения компании Мототелеком http://www.mototelecom.ru/ облегчает труд медицинских работников, повышает качество медицинских услуг. В процессе лечения эта технология исключает возможность ошибок, вызванных так называемым «человеческим фактором».

Ньюсмейкер: Мототелеком — 170 публикаций

E-mail: market@mototelecom.ru