Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 09.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Мы переживем этот кризис

Мы переживем этот кризис

Филлип Ю, глава сингапурского Комитета по стандартизации, производительности труда и инновациям: «Сингапур выстоит против глобального финансового кризиса».

Если вы беспокоитесь о том, как финансовый кризис и экономическая рецессия повлияют на вашу жизнь, прислушайтесь к тому, что говорит председатель государственного Комитета по стандартизации, производительности труда и инновациям Сингапура (SPRING Singapore), г-н Филип Ю (Philip Yeo), который заявил 6 ноября о том, что «это не конец света, и не апокалипсис…»

Крупнейшая сингапурская газета The Straits Times цитирует выступление г-на Ю в ходе германо-сингапурского бизнес-форума: «Я думаю, что сингапурцам не следует сильно беспокоиться и предаваться пессимизму. Считаю, что мы выживем. У нас низкий государственный долг, у нас очень мало «плохих долгов», у нас нет кризиса sub-prime. Что касается уровня занятости населения – с этим тоже все в порядке. Правительство также заверяет, что существующий экономический спад будет оптимизирован за счет инвестиций в человеческие ресурсы, и мы будем улучшать инфраструктуру HR»

«Если вы посмотрите сегодня американское телевидение, то увидите, что в США действительно идет процесс перехода имущества должников в собственность кредиторов. В Сингапуре подобное невозможно, поскольку правительство очень тщательно следило за тем, чтобы люди не делали больших долгов. В этом смысле сингапурцам очень повезло», - заявил Филлип Ю.

Г-н Ю также уделил внимание малым и средним предприятиям, предупредив, что они могут столкнуться с некоторыми трудностями, такими как уменьшение спроса в секторе электроники из-за экономического спада в США и Европе. Но в то же время, сингапурский чиновник проявил умеренный оптимизм в отношении секторов биомедицины, обрабатывающей промышленности и финансового сектора Сингапура, которые «все еще в полном порядке»: «К счастью, мы достаточно диверсифицированы, и у нас есть не только производство электроники», сказал Ю.

Инвестиционная компания Crest Capital Asia, которая занималась финансированием малого и среднего бизнеса в Сингапуре на протяжении последних 20 лет, также разделяет оптимизм господина Ю.

"Если мы сравним то, что происходит сейчас, с кризисом 1998 года, то я бы сказал, что мы сегодня находимся в гораздо лучшей форме для того, чтобы справиться с возможными шоковыми эффектами», - заявил Питер Чан (Peter Chan), управляющий партнер сингапурского офиса Crest Capital. Он также сказал о том, что в 1998 году Сингапур был более зависим от транснациональных корпораций. «Теперь, в связи с тем, что мы обеспечили бурный рост нашим собственным малым и средним предприятиям, они стали двигателями нашей экономики, и это дает нам определенную защиту от возможных неприятностей, поскольку производство достаточно диверсифицировано», - добавил г-н Чан.

Чан также был оптимистичен по поводу того, как малый и средний бизнес переживут глобальный кризис. «У меня нет сомнений по этому поводу. Да, они небольшие, но что касается оборотной стороны этой медали – они более устойчивы. Они знают больше способов выживания, и они весьма находчивы в этом плане».

Компании, занимающиеся регистрацией и инкорпорацией иностранного бизнеса в Сингапуре, также отмечают, что в последнее время заметно увеличился рост количества их клиентов. Все больше бизнесменов из Европы, Америки, стран бывшего СНГ осознают привлекательность Сингапура в качестве того места, где можно сохранить свои капиталы в условиях мирового финансового кризиса. По словам Рагини Данвантрей (Ragini Danvantrey), главы сингапурской компании Rikvin Consultancy, «Сингапур в очередной раз продемонстрировал свою способность к модернизации и быстрой приспособляемости к изменившимся экономическим условиям, оставаясь при этом многообещающим бизнес-хабом как для начинающих компаний, так и для давно работающего капитала. Сингапур может даже извлечь пользу из этого кризиса. Возможно, что именно сейчас – лучшее время для бизнесменов из других стран осуществить сюда бизнес-миграцию и основать свой бизнес в Сингапуре. Сегодня инвестиции приветствуются в Сингапуре, как никогда раньше», - подчеркнула г-жа Данвантрей.

О Rikvin Group

Rikvin Group – группа компаний, основанная в Сингапуре в 1995 году. На протяжении более чем десяти лет сотрудники Rikvin успешно решают все вопросы, связанные с инкорпорацией и последующим обслуживанием Вашей компании в Сингапуре, включая оформление документов на получение разрешения на работу и визы предпринимателя. Мы делаем все от нас зависящее для предоставления нашим партнерам из разных стран мира услуг наивысшего качества с целью успешного становления их компаний в Сингапуре, а также оформления документов, необходимых для бизнес-миграции в Сингапур.


Ньюсмейкер: Rikvin Migration Services — 5 публикаций
Сайт: www.rikvin.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artem@rikvin.com
Телефон: +7 951 0158848
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»