Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213510
Новости. Опубликовано 16.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 2.

Портал allFOLK.ru представит новый акустический фестиваль «Горлица»

Портал allFOLK.ru представит новый акустический фестиваль «Горлица»

30 ноября в концертном зале Государственного Дарвинского Музея состоится фестиваль «Горлица».

Организатор фестиваля компания J GROUP, которая за последние несколько месяцев организовала череду ярких фолк-событий. В августе J GROUP с успехом провела фолк-фестиваль «Дикая мята», который собрал около 7 000 человек. В сентябре состоялось открытие и презентация портала allFOLK.ru. В октябре был организован русский Хэллоуин «День Лешего», который посетили 3500 человек. И вот сейчас новый акустический камерный фолк-фестиваль «Горлица».

Организаторы выбрали символом фестиваля образ миролюбивой птицы с ангельским видом. В этот день посетителям фестиваля будут представлены специально подготовленные акустические программы московских и питерских фолк-групп: «Северо-Восток», «Минус Трели» и Анна Пингина, Алевтина, Мила Кикина и проект «Калитку Прикрой», «Тол Мириам». Фестиваль пройдет в «День матери», именно поэтому на сцене в этот день мы услышим только женские голоса.

Продюсер Андрей Клюкин о новом фестивале:

«Еще в августе, когда мы готовили большой фестиваль «Дикая мята», возникла идея организовать небольшой камерный концерт, во время которого музыканты и зрители будут совсем рядом. Мне кажется, такая форма выступлений позволяет артисту показать аудитории саму суть исполняемой песни. Мне всегда нравились акустические концерты своей искренностью, на них словно растворяется расстояние между залом и сценой».

Фестиваль будет сопровождаться фотовыставкой «Моя Прекрасная Мама», где будут представлены любительские работы, присланные на портал www.allFOLK.ru.

C 1 по 28 ноября все желающие могут присылать фотографии своих любимых мам на адрес mama@allfolk.ru, лучшие работы будут представлены на выставке «Моя Прекрасная Мама», авторы лучших фотографий получат специальные VIP-билеты на фестиваль «Горлица» для себя и для своей мамы.

Фестиваль откроет свои двери 30 ноября с 14.00 до 18.00

Группы фестиваля:

«Северо-Восток»– это проект, основанный на традиционном роковом звучании, со значительным уклоном в этнику. Ставшей уже бессменной вокалисткой, Ксения Стрижакова великолепная утонченная певица ,голос которой гармонично сочетается и приносит изюминку в звучание группы. Стоит отметить так же гитарные партии одного из лучших гитаристов страны, Сергея Седых. А все вместе это настоящий клад для истинных ценителей качественной музыки.

«Минус Трели» – состав, способный звучать как в полноценном электричестве с использованием современных электронных технологий и привлечением сессионных музыкантов, так и в акустике. Репертуар – от традиционных народных пьес до авторской музыки XX века, включающий произведения собственного сочинения. Сейчас «Минус трели» часто выступают с замечательной певицей Анной Пингиной, которая известна своей работой в мюзиклам «Вестсайдская история» и «Нотр-Дам де Пари».

Алевтина – до совместной работы с группой «Мельница» исполнительница успела записать арт- роковый альбом со свердловскими музыкантами, после занималась киноиндустрией, участвовала в отборочном туре «Евровидения» в Киеве.

Работать с «Мельницей» Алевтина начала в 2005 году, а её дебют в качестве второй солистки состоялся в мае 2006 года. Покинув в ноябре 2007 года группу «Мельница» занялась сольной карьерой.

Мила Кикина и проект «Калитку Прикрой» – коллектив, исполняющий русские народные песни, в основном малоизвестные, не имеет ничего общего ни с облегчённо- попсовым исполнением фольклора, ни с выхолощенными интерпретациями русских народных хоров советского образца. Внимательно, интеллигентно подобранный репертуар, качественная техника исполнения и артистичная подача песенного материала (солистка – профессиональная актриса) рождает магнетическое восприятие русской песни, возможно, поэтому Милу Кикину называют русской Цезарией Эворой.

«Тол Мириам» – среди прочих фолковых коллективов «Тол Мириам» выделяется пронзительностью интонаций. Большой плюс песен «Тол Мириам» – превалирование вербального посыла. Лена Ханпира поет отчетливо, буквально вбивая согласные в голову слушателя. Вбивает собственные стихи, написанные в русле ирландско-кельтского эпоса. По сути, все эти тексты можно назвать балладами. Аранжировки нанизаны на голос Мириам, как игрушки на новогоднюю елку. Виртуозный Павел Румянцев оборачивает нежный голос певицы в щебетание тремоло мандолин и гитары. Скрипка Лизы Борисовой педантично обыгрывает все мелодические находки и несет на себе почти всю мелодическую нагрузку.


Ньюсмейкер: allFOLK.ru
Сайт: www.allfolk.ru
Тематические сайты: Арт-шоу, Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию