Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845427
Новости. Опубликовано 10.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

Местные жители просят президента спасти Ангару от новой ГЭС

Местные жители просят президента спасти Ангару от новой ГЭС

Свой протест против планов строительства Мотыгинской ГЭС на Ангаре выразили местные жители. Красноярское общественное объединение "Плотина.Нет!" получило копию письма, направленного президенту РФ Дмитрию Медведеву жителями поселка Мотыгино Красноярского края.

"Чрезвычайные обстоятельства, связанные с подготовкой губительного для р. Ангары строительства Мотыгинской ГЭС, вынуждают нас обратиться к Вам за помощью, - говорится в письме жителей Мотыгино. - Со всей ответственностью заявляем о том, что почти никто из жителей района не принимал участия в обсуждении проекта Мотыгинской ГЭС!"

В письме местных жителей также подчеркивается, что хотя в документах, которые готовятся на утверждение в Москву, сказано, что обсуждение проекта Мотыгинской ГЭС идет с июня месяца, на деле ситуация выглядит прямо противоположных образом: "Исполнители рапортуют о том, что везде открыты положенные по закону общественные приемные и консультационные пункты, что у каждого жителя Мотыгинского района есть возможность прийти и выразить свое отношение к проекту новой ГЭС на Ангаре. Ничуть не бывало! Всё происходит безо всякой огласки (справедливости ради надо сказать, что в августе этого года в район приезжали представители то ли РосГидро, то ли какой другой «конторы», которые общались не более чем с 15-20 работниками учреждения культуры, где и проходило так называемое консультационное совещание)".

Подобные обстоятельства вынуждают местных жителей обращаться за поддержкой и помощью не к заказчикам проекта и не к местной власти, а непосредственно к самому президенту России: "Вопросов – тьма! Ответов – нет и, похоже, давать их никто не собирается. Очень надеемся, уважаемый Дмитрий Анатольевич, на Вашу поддержку в нашем стремлении спасти реку – красавицу Ангару, известную во всём мире!"

Полный текст письма доступен по адресу:

http://www.plotina.net/openletters/moges-president/


Ньюсмейкер: Плотина.Нет! — 8 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sashatolich@narod.ru
Телефон: +79135277440
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться: