Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 14.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1268; сегодня: 1.

МАП DataFors решает задачи управления банком

МАП DataFors решает задачи управления банком

Компания ФОРС - Банковские Системы (ФОРС-БС) совместно с корпорацией Oracle в гостинице Ренессанс провели семинар-презентацию «Кросс-факторный подход: эффективное управление рисками и рентабельностью», в ходе которого были рассмотрены различные аналитические решения на основе Многофункциональной Аналитической Платформы (МАП) DataFors.
Целью семинара-презентации стала популяризация кросс-факторного подхода к принятию решений и демонстрация возможностей МАП DataFors. На семинаре присутствовали руководители высшего и среднего звена банковских учреждений, в частности аналитических отделов и ИТ-департаментов, а также специалисты по управлению банковскими рисками.
Участникам семинара были продемонстрированы примеры реализации средствами МАП DataFors задач обязательной отчетности, управления ликвидностью и анализа клиентской базы, а также кредитного скоринга и управления рентабельностью. Решения реализованы на основе кросс-факторного подхода, позволяющего достичь максимального эффекта в принятии управленческих решений. Качественный финансовый и управленческий анализ, поддерживающий принятие решений, всегда актуален для современного банка, так как дает банку конкурентное преимущество и позволяет завоевывать и сохранять лидирующие позиции в бизнесе.
МАП DataFors - это инструмент, который позволяет использовать новейшие технологии анализа и управления, основанные на применении элементов искусственного интеллекта (Data Mining) и OLAP в рамках кросс-факторного подхода.
Открыла семинар исполнительный директор компании ФОРС-БС Елена Овсянкина. Она обратила внимание присутствующих на ряд вопросов, дать ответы на которые и призван семинар: возможно ли выживание в высококонкурентной среде без применения информационно-аналитических систем; эффективны ли используемые в банке инструменты финансового и управленческого анализа; как максимизировать результаты и качество проводимого в банке анализа.
С обзором инструментов интеллектуального анализа (Business Intelligence, BI) от корпорации Oracle, предлагаемых для решения аналитических и управленческих задач и используемых, в частности, в МАП DataFors, выступила ведущий консультант корпорации Oracle по хранилищам данных и аналитическим системам Ольга Горчинская. Основные архитектурные и технологические особенности платформы, ее назначение и область применения были освещены в докладе «Решения и возможности МАП DataFors» начальника отдела аналитических систем компании ФОРС-БС Дмитрия Косова.
Среди основных возможностей МАП DataFors - загрузка данных из любых структурированных электронных источников, восстановление и поддержка аддитивности данных, восстановление и поддержка временных рядов, поддержка анализа внешней среды и использование методов интеллектуального анализа, а также создание и поддержка корпоративного аналитического портала. МАП DataFors поставляется в трех редакциях: Limited Edition - решение для небольшого банка, заинтересованного в дальнейшем развитии и росте своего бизнеса, Standard Edition -- решение для банка среднего размера, накопившего достаточно большие объемы данных, что может создать затруднения для их обработки, и Enterprise Edition -- решение для крупных банков, заинтересованных не только в качественной обработке данных, но и в поставке результатов аналитических исследований достаточно большому количеству пользователей. Ряд наиболее востребованных готовых аналитических решений, разработанных компанией ФОРС-БС, включен в стандартную поставку во всех редакциях МАП DataFors. Дмитрий Косов, начальник отдела аналитических систем, отметил: «МАП DataFors нечто большее, чем средство получения разнообразных аналитических и управленческих отчетов. Ее главная задача состоит в создании единого информационного пространства принятия управленческих решений банка, построенного на кросс-факторном подходе.
Кросс-факторный подход – это возможность учитывать одновременно такие характеристики банковских операций, как уровень риска и уровень рентабельности не отдельно друг от друга, а во взаимосвязи, что позволяет, в частности, выявить уровень рентабельности для предложения продукта определённой группе риска. Именно такой подход позволяет решать задачи управления как с точки зрения общей стратегии развития банка, так и с точки зрения решения оперативных тактических задач с наименьшими усилиями и затратами».
В ходе семинара рассматривалась концепция кросс-факторного подхода к принятию решений, поднимались вопросы анализа и управления клиентской базой (CRM), рисками отдельного клиента (кредитный скоринг) и банка в целом (риски потери ликвидности), проводились демонстрации соответствующих решений из арсенала МАП DataFors и их взаимодействия в рамках кросс-факторного подхода к принятию решений.
Лёгкий фуршет завершил мероприятие и расположил к неформальному общению.


Ньюсмейкер: ФлексСофт — 27 публикаций
Сайт: www.fors-bs.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: grig@fors.ru
Телефон: (495) 787-7040
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками