на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 12.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

Компьютеры "АМИ" первыми в Украине прошли сертификацию по программе ENERGY STAR

Компьютеры

Компьютеры «АМИ» стали первыми в Украине ПК, прошедшими сертификацию по международной программе ENERGY STAR. Благодаря эффективному блоку питания 80 PLUS и соответствию конфигураций и настроек требованиям ENERGY STAR 4.0, данные ПК обеспечивают оптимальное использование электроэнергии.

«Экономический кризис заставил компании всерьез заняться снижением затрат и издержек. Одним из путей снижения затрат может стать энергоэкономическая эффективность ИТ-инфраструктуры, а в частности, энергосберегающие компьютеры, сертифицированные по программе ENERGY STAR, - подчеркивает Андрей Санин, директор компьютерной фабрики «АМИ». - Парк таких ПК даст возможность существенно сократить счета за электроэнергию любому предприятию».

Сертификацию прошли модели как на платформе Intel, так и AMD. Две модели - на базе процессоров Intel Pentium Dual-Core E2180 и Intel Celeron E1200, модель на базе платформы AMD построена на базе Athlon X2 5200+. В режиме простоя данные модели потребляют менее 1.9 Watt. Соответствующий логотип ENERGY STAR будет клеиться на сертифицированные блоки.

Согласно требованиям ENERGY STAR стандарта 4.0. ПК должен иметь «спящий режим», переход в который осуществляется после получаса бездействия. Применяемые в производстве блоки питания обеспечивают КПД на уровне 80%, что дает возможность эффективно использовать электроэнергию. По оценкам американского агентства по защите окружающей среды EPA (United States Environmental Protect Agency) внедрение технологии ENERGY STAR позволяет сэкономить на электроэнергии от $7 до $52 в год на каждой машине.

ENERGY STAR – это объединенная программа американского Управления по охране окружающей среды и американского Министерства энергетики (с 1992 года). Сертификат программы Energy Star определяет четкие границы энергопотребления для разнообразных продуктов с целью сокращения потребления электричества. Данный сертификат могут получить различные продукты: начиная от домашней бытовой техники и электроники, офисного оборудования, освещения до разнообразных сетевых устройств.

Компания «АМИ» является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает в компьютерной рознице, развивая собственную торговую сеть «Клiк».

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua