на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 2.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности ОАО «Московская страховая компания»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело процедуру актуализации рейтинга надежности ОАО «Московская страховая компания». По итогам исследования платежеспособности и финансовой устойчивости компании рейтинговая оценка была повышена с уровня А («Высокий уровень надежности») до уровня А+ («Высокий уровень надежности со стабильными перспективами»).

Класс А+ означает, что в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе страховой деятельности. В среднесрочной перспективе высокая вероятность исполнения обязательств по страховым договорам возможна в условиях стабильности макроэкономических и рыночных (рынок страхования) показателей.

Причиной повышения рейтинговой оценки стало существенное улучшение ряда ключевых факторов финансовой устойчивости: увеличение величины уставного капитала компании до 3,5 млрд рублей, улучшение качества инвестиционной политики, повышение диверсификации деятельности компании по видам страхования. При этом в 2005 г для компании были характерны стабильно высокая сбалансированность страхового портфеля, устойчивость финансовых показателей, надежная перестраховочная защита крупнейших рисков.

ОАО «Московская страховая компания» учреждено Правительством Москвы в 1998г. В настоящее время компания активно развивает программы личного и имущественного страхования, обладая лицензиями на 84 вида страховой деятельности. Компания является членом Всероссийского союза страховщиков, Московской ассоциации страховщиков, Российского союза автостраховщиков. Она предоставляет страховую защиту как крупным и средним производственным предприятиям, так и частным лицам.

«Московская страховая компания» – главный партнер Правительства Москвы по страхованию имущества, находящегося в государственной собственности. Филиальная сеть компании состоит из 46-ти филиалов и охватывает более ста городов России.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru