на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217260
Новости. Опубликовано 13.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1370; сегодня: 1.

Компании «Такском» доверено выполнение государственного заказа Федеральной службы государственной статистики

«Такском» - пионер в разработке и успешном внедрении электронной отчетности в России стала победителем открытого конкурса, объявленного Федеральной службой государственной статистики (Росстатом) на право заключить государственный контракт на оказание услуг по внедрению в территориальных органах Росстата системы сбора первичных статистических данных по формам федерального статистического наблюдения в электронном виде через специализированных операторов связи.

По проекту разработка и внедрение технологии сбора статистической отчетности от хозяйствующих субъектов в электронном виде с электронной цифровой подписью (ЭЦП) через специализированных операторов связи должны осуществляться с учетом подобного опыта работы Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда. Поэтому, в интересах бухгалтерского сообщества в целях ускорения реализации контракта и процесса вывода на рынок новой услуги, компания « Такском» объединяет свои усилия по разработке программного обеспечения для приема в органах статистики данных отчетности в электронном виде с другим известным оператором связи «СБК «Контур». Компании привлекают к работе над заказом лучшие силы и средства.

«Сдача отчетности в Росстат через Интернет – это долгожданное событие для бухгалтеров и значимый шаг в становлении современной системы взаимоотношений хозяйствующих субъектов с государственными органами », - говорит Артем Меликджанян, Коммерческий директор компании «Такском», – «В результате реализации контракта во всех территориальных органах Росстата в 2009 году будет внедрена в промышленную эксплуатацию система сбора отчетности от респондентов в электронном виде и создана сеть доверенных удостоверяющих центров, обеспечивающих прием статистической отчетности от респондентов с ЭЦП.»

Отличительными особенностями системы станут:

- единый приемный программный комплекс, обеспечивающий прием отчетности через любых специализированных операторов связи;

- единые формы и форматы предоставления статистической отчетности;

- возможность консолидации форматов отчетности между государственными органами (использование одного и того же документа, отправляемого в ФНС и Росстат).

О компании:

Компания «Такском» работает с 2000 года, ведет успешную деятельность по разработке, внедрению и сопровождению систем электронного документооборота, обеспечивающих обмен через Интернет конфиденциальной информацией, зашифрованной с гарантированной стойкостью и защищенной ЭЦП. Самая популярная система- "Такском-Спринтер" позволяет передавать налоговую отчетность в электронном виде без дублирования на бумаге с подтверждением отправки через Интернет без посещения ИФНС, сдавать отчетность в Пенсионный фонд и в ближайшей перспективе- в органы Росстата. Абоненты могут получать информационные и распорядительные материалы из налоговых органов, выписки о состоянии расчетов с бюджетами разных уровней и др. услуги. Удостоверяющий центр компании аккредитован в Сети доверенных удостоверяющих центров Федеральной налоговой службы. Специализированный оператор связи УФНС, заслужил доверие более 200 тысяч организаций- абонентов в Москве и по всей России. Имеет звание "Лучшая компания российского рынка программных продуктов в области бухгалтерского учета, аудита и налогообложения".

Ньюсмейкер: Такском — 11 публикаций
Сайт: taxcom.ru

E-mail: bakhareva@taxcom.ru
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.