Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 13.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1746; сегодня: 2.

Новая разработка от ЭпикРус: функциональность Учет временных разниц по Основным средствам в ERA Financials 7.2.2.03

Новая разработка от ЭпикРус: функциональность Учет временных разниц по Основным средствам в ERA Financials 7.2.2.03

Компания ЭпикРус представляет новую функциональность системы управления финансами ERA Financials 7.2.2.03, предназначенную для Учета временных разниц по Основным средствам. Данная функциональность позволяет автоматически производить расчет временных разниц, формировать проводки по перемещению накопленных отложенных налоговых обязательств (ОНО)*/ активов (ОНА), осуществлять переопределение счетов ОНО/ОНА в зависимости от их местонахождения и классификации и т.д.

Первостепенными характеристиками для основных средств (ОС) предприятия являются – стоимость ОС, износ ОС и срок службы. В течение срока службы стоимость и износ основных средств могут изменяться – это связано с начислением амортизации; модернизацией, капитальным ремонтом, частичной ликвидацией и т.д. Как правило, в результате подобных изменений возникают разночтения между тем, как стоимость, износ и срок службы основных средств (ОС) отражены в бухгалтерском учете (БУ) и налоговом учете (НУ) предприятия. В первую очередь подобные разночтения обусловлены такими причинами, как:

- Разные методы начисления амортизации;

- Применение амортизационной премии в налоговом учете (НУ);

- Применение понижающих коэффициентов;

- Разные даты начала расчета амортизации и т.д.

С вводом в действие Положения по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» (ПБУ 18/02) у российских предприятий возникла необходимость в обеспечении аналитического учета постоянных и временных разниц, возникающих из-за различий в оценке доходов и расходов для бухгалтерского учета (БУ) и налогового учета (НУ) – в том числе и по основным средствам организации. Для автоматизации учета временных разниц в рамках системы управления финансами ERA Financials 7.2.2.03 специалисты ЭпикРус разработали новую функциональность к модулю Основные средства – Учет временных разниц по Основным средствам.

Данная функциональность позволяет решать такие задачи учета временных разниц, как:

- Расчет сумм отложенных налоговых обязательств (ОНО)/ отложенных налоговых активов (ОНА) за период;

- Хранение сумм отложенных налоговых обязательств (ОНО)/ отложенных налоговых активов (ОНА) в системе управления финансами ERA Financials 7.2.2.03;

- Расшифровка сумм отложенных налоговых обязательств (ОНО)/ отложенных налоговых активов (ОНА) по каждому инвентарному номеру;

- Формирование проводок по начислению и списанию ОНО/ ОНА;

- Ведение аналитики по счетам ОНО/ ОНА и переопределение счетов в зависимости от их местонахождения и классификации;

- Возможность прерывать учет временных разниц по основным средствам (ОС) и возобновлять его.

Таким образом, благодаря функциональности Учет временных разниц по основным средствам в системе управления финансами ERA Financials 7.2.2.03, временные разницы оцениваются системой автоматически - путем сравнения существующих пар счетов бухгалтерского учета (БУ) и налогового учета (НУ) за отчетный период. По итогам расчетов автоматически формируются проводки по отложенным налоговым активам и обязательствам, а также проводки по корректировке расчета налога на прибыль по данным бухгалтерского учета (БУ). Все временные разницы по основным средствам, разбитые на категории, отражаются в специальном отчете заданного формата. В результате функциональность Учет временных разниц по основным средствам в ERA Financials 7.2.2.03 позволяет легко привести в соответствие требования налогового и бухгалтерского учета.

*ОНО (отложенные налоговые обязательства) – сумма налога на прибыль, которая будет уплачена в будущих периодах из-за наличия временных разниц.

ОНА (отложенные налоговые активы) – сумма налога на прибыль, которая будет возмещена в будущем из-за наличия временных разниц.

Временные разницы (подлежащие вычитанию или обложению) – разницы в оценке активов и обязательств между БУ и НУ, которые повлияют на налоговую прибыль в будущих периодах. Постоянные разницы – разницы, которые не влияют на налоговую прибыль в будущих периодах.

«ЭпикРус» - поставщик решений для автоматизации бизнеса, базирующихся на продуктах компаний Infor Global Solutions, Epicor Software Corporation, Lawson Software, собственных разработках, технологиях и опыте. Клиентами «ЭпикРус» является более 300 компаний. Среди них – «Уралмаш», ИГ «КапиталЪ», ГК «Тройка – Диалог», «Рольф - Холдинг», «Роснефть-Пурнефтегаз», ОАО «Бурятзолото», СП «Эрдэнэт», ОАО «Сибур Холдинг», ОАО «Фармстандарт», ГП «Космическая связь», МК «Катюша», ООО «Северсталь – Эмаль» и др.


Ньюсмейкер: ЭпикРус — 24 публикации
Сайт: www.epic.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками