на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

В Петербурге "взялись" за хрущёвки

В Петербурге

В Петербурге активно взялись за расселение "хрущёвок". 30 октября «Фондом имущества Санкт-Петербурга» были проведены первые торги на право реновации района на юго-западе города. Однако далеко не все игроки строительного рынка заинтересовались новым предложением.

Ситуацию комментирует директор по продажам и развитию ООО «Петроэкострой» Валерий Николаевич Алфёров:

Пока сложно говорить о том, выгодно или нет покупать кварталы хрущёвок. Нет тех пионеров, которые уже провели полный комплекс работ по их реновации, нет и данных, которые убедили бы большее количество компаний в том, что это выгодно (а выгодно, естественно, когда доходы превышают расходы). Размер последних пока не определен практически, - есть теория, не подкрепленная практикой. Ещё одна возможная проблема - человеческий фактор: вероятны судебные иски и акции протеста недовольных жильцов кварталов. Кроме того, в

данный момент нет четкого понимания всех рисков при реализации проекта, что не позволяет просчитать его бюджет. Именно по этой причине, думаю, небольшие компании не будут в ближайшее время стремиться принять участие в подобных аукционах. И всё же перспективы неплохие: городу придется участвовать в решении многих проблем при работе с такими проектами, - это будет хороший опыт, который позволит вносить необходимые коррективы в регламентирующие

документы, а также в способы сглаживания конфликтных ситуаций. Уверен, что после первого опыта желающих участвовать в аукционах будет больше.

Ньюсмейкер: ПетроЭкоСтрой
Сайт: petroecostroy.ru