на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

ХПВХ поможет решить острые проблемы ЖКХ Урала

В Свердловском министерстве ЖКХ начала работу «горячая линия» по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Одна из наиболее острых и обсуждаемых тем - замена водопроводных систем.

Россия занимает второе место после США по протяженности трубопровода и первое - по степени изношенности. Это происходит в первую очередь оттого, что используемые в нашей стране металлические трубы сохранились еще с советских времен. А срок их службы не превышает 15 лет.

Сегодня на рынке появился новый для России материал – ХПВХ, который широко применяется не только для изготовления труб и фитингов для системы водопровода, но и в разных отраслях промышленности. По словам представителей единственного изготовителя подобной продукции в России – руководителя тюменской «Компании «Аделант» - трубы из ХПВХ гарантированно прослужат минимум 50 лет. Применение подобных материалов на практике значительно снижает затраты на обслуживание трубопровода – как на монтаж изделий, так и на последующую эксплуатацию. Перспективам ХПВХ в России была посвящена и сентябрьская пресс-конференция на базе Уральского Политехнического Института.

На «горячую линию» поступают звонки с конкретными предложениями по реализации программ капитального ремонта. Одно из них – это замена аварийных участков водопровода на ХПВХ трубы. Организаторы акции будут признательны за другие конструктивные предложения (телефон 8-800-700-89-89 – все звонки по России бесплатно).

Ньюсмейкер: Аделант — 81 публикация
Сайт: www.adelant-ural.ru