Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215794
Новости. Опубликовано 14.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1567; сегодня: 2.

«Компьюлинк» внедрил в «Ростелекоме» систему оптимизации маршрутов международных вызовов

«Компьюлинк» внедрил в «Ростелекоме» систему оптимизации маршрутов международных вызовов

Компания «Компьюлинк» завершила внедрение системы оптимизации маршрутов международных вызовов в ОАО «Ростелеком», национальном операторе междугородной и международной связи. Основная ответственность за реализацию проекта лежала на компании «Аскейт», входящей в Группу компаний «Компьюлинк» и предоставляющей услуги для операторов связи.

Система оптимизации маршрутов международных вызовов позволяет обеспечить наиболее эффективный маршрут для каждого телефонного соединения. На основе анализа тарифов, свободной ёмкости и качественных показателей система автоматически формирует изменения к плану маршрутизации вызовов. Существенным преимуществом данной системы является то, что она позволяет оперативно маршрутизировать вызовы на международных направлениях в зависимости от соотношения цены, качества услуг и ряда других параметров, за счет чего «Ростелеком» получает возможность оперативно реагировать на изменения рынка, а также более полно удовлетворять требованиям клиентов и партнеров.

Проект уникален тем, что в России система оптимизации маршрутов внедряется впервые. В качестве подобной системы было предложено решение одного из поставщиков программного обеспечения в области телекоммуникаций, шведской компании Ascade, система Carrier Cockpit™. Внедрение программно-аппаратных комплексов подобного уровня всегда связано с определенными рисками как для оператора, так и для интегратора. Высокий профессионализм команды в сочетании с грамотным управлением позволили «Аскейт» приобрести необходимую экспертизу, получить уникальный опыт при реализации проекта и успешно справиться с поставленной задачей.

Коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Ольга Румянцева: «Внедрение системы оптимизации маршрутов международных вызовов на сети такого масштаба и сложности как у «Ростелекома» является беспрецедентным. Так, например, одна лишь автоматизация процесса маршрутизации потребовала построения сложной математической модели и ее адаптации к особенностям сети».

По словам президента Группы компаний «Компьюлинк» Михаила Ляща, «внедрение подобной системы является уникальным для России, и только «Компьюлинк» на сегодняшний день обладает необходимой экспертизой и опытом работы для его проведения».

Группа компаний «Компьюлинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний Компьюлинк входят: «УСП Компьюлинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - компания, выполняющая проекты по внедрению и поддержке программных комплексов управления предприятием; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «Компьюлинк Центральная Азия» – представительство УСП «Компьюлинк» в Казахстане.

Среди заказчиков Группы компаний Компьюлинк Пенсионный фонд РФ, Минэкономразвития, Минсвязи, Таможенный комитет РФ, Российские железные дороги, Сбербанк РФ, Внешторгбанк, компании Газпром, Лукойл, ТНК-BP, Ростелеком, МТС, Xerox и др. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

Компания «Аскейт» предлагает операторам связи полный спектр услуг и решений от ИТ-консалтинга и внедрения современных систем OSS/BSS до строительства объектов связи. Накопленный опыт и глубокое понимание специфики рынка телекоммуникаций позволяют компании предложить операторам связи наиболее эффективные решения их задач, и оптимизировать сроки и совокупную стоимость реализации проектов. Среди клиентов компании ведущие операторы России и СНГ – «Ростелеком», «Межрегиональный ТранзитТелеком», «Мобильные ТелеСистемы» и другие.

ОАО «Ростелеком» – российский национальный оператор дальней связи. Компания владеет современной цифровой сетью, которая позволяет предоставлять услуги связи в каждом субъекте Российской Федерации. С 1 января 2006 года ОАО «Ростелеком» предоставляет услуги международной и междугородной связи конечным пользователям по всей стране. «Ростелеком» имеет прямые международные выходы на сети более 100 операторов в 72 странах, участвует в 30 международных кабельных системах и взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями.

За дополнительной информацией обращайтесь: Громова Анастасия, Группа компаний «Компьюлинк» agromova@compulink.ru (495) 956-33-11.


Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.compulink.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»