Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 15.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

В компании ЛУКОЙЛ-Интер-Кард реализован проект по построению аналитического хранилища данных на базе технологий Sybase

В компании ЛУКОЙЛ-Интер-Кард реализован проект по построению аналитического хранилища данных на базе технологий Sybase

Компания Sybase реализовала проект по внедрению в компании "ЛУКОЙЛ-Интер-Кард" аналитического хранилища данных на базе уникального аналитического сервера для высокоскоростной обработки данных Sybase IQ и готовой индустриальной модели хранилища данных Sybase IWS, что позволило создать эффективную систему аналитики для оптимизации бизнес-процессов и принятия управленческих решений.
"ЛУКОЙЛ-Интер-Кард" является дочерним предприятием нефтяной компании ЛУКОЙЛ, и банка "Петрокоммерц". Компания обеспечивает функционирование и развитие системы "ЛИКАРД" - системы учета отпуска нефтепродуктов, сопутствующих товаров и услуг на АЗС по топливным картам и картам лояльности.
Стремление к совершенствованию бизнеса, с одной стороны, и быстрый рост объемов продаж, с другой, привели руководство "ЛУКОЙЛ-Интер-Кард" к решению о необходимости создания аналитической системы хранения и обработки информации. Ведь от этого во многом зависит качество управления компанией, возможность эффективного планирования ее деятельности, лидерство в условиях жесткой конкурентной борьбы. При этом критически важными являются быстрота получения различных видов отчетности, возможность анализа текущих данных и данных за прошедшие периоды.
"Неуклонный рост продаж наших карт и расширение предлагаемого по ним спектра услуг крайне остро поставили перед компанией вопрос о создании качественной системы хранения данных и их аналитической обработки, - говорит начальник управления продаж и регионального развития "ЛУКОЙЛ-Интер-Кард" Александр Долгих. - Сейчас у нас аналитические отчеты готовит целая группа специалистов, и все равно, при поступлении нестандартного запроса время подготовки ответа составляет, как правило, несколько дней, а ведь ответ нужен сразу. При этом каждый месяц в среднем мы получаем 2Гб новых данных, которые необходимо сразу же правильно структурировать для хранения и последующей обработки."
Для реализации поставленных задач компанией было принято решение о внедрении аналитического хранилища данных. Выбор остановился на решении компании Sybase, одновременно включающее в себя и уникальный акселератор аналитических запросов Sybase IQ, обеспечивающий ускорение обработки запросов более чем в 100 раз по сравнению с традиционными СУБД, и готовую индустриальную модель хранилища данных Sybase IWS. Помимо приобретения этих продуктов было также решено воспользоваться мировым опытом по внедрению оперативных аналитических хранилищ данных компании Sybase и ее собственной, разработанной для этих целей методикой SAFE.
Объем проектных работ, оцениваемый в 24 человеко-дня, позволил провести анализ источников данных заказчика, построить процесс загрузки и очистки данных в аналитическое хранилище (ETL), а также настроить рабочие места бизнес-аналитиков для оперативного создания и выполнения аналитических запросов к собранной информации. Теперь каждый ответственный сотрудник компании-заказчика имеет возможность в реальном времени создать запрос по любому показателю коммерческой деятельности компании, получить оперативный ответ по имеющимся на текущий момент данным и оформить полученную информацию в виде готового отчета.
"После создания аналитической системы хранения и обработки информации на базе Sybase IQ, срок получения аналитических отчетов сократился от нескольких дней до нескольких секунд, а бизнес-пользователи получили прямой доступ к имеющимся в компании данным, минуя промежуточные шаги и вспомогательные людские ресурсы." - отмечает начальник управления передачи и обработки информации "ЛУКОЙЛ-Интер-Кард" Михаил Бриф.
Многолетний опыт, накопленный Sybase в области создания хранилищ данных, обусловил наличие следующих основных преимуществ решения Sybase: скорость получения готовой системы, для построения которой можно использовать различные встроенные в IWS готовые шаблоны и заготовки; лучшее качество информации, поскольку данные представляются в таком формате, который легче всего понимают бизнес-аналитики; уменьшение риска, поскольку при создании хранилища используются апробированные решения.
СУБД Sybase IQ, в свою очередь, позволяет структурировать поступающие в хранилище большие объемы данных таким образом, что записываемая информация полностью удовлетворяет потребности в подготовке аналитических отчетов без непомерного увеличения объемов, что свойственно обычным СУБД. То есть требования к дисковым массивам минимальны, происходит сжатие данных на дисках в 5-10 раз.
Еще одним важным достоинством Sybase IWS/IQ является то, что аналитические отчеты и обзоры руководители и бизнес-менеджеры могут готовить сами, без привлечения ИТ-специалистов.
В результате компания ЛУКОЙЛ-Интер-Кард получила технологическую платформу для создания системы поддержки принятия решений с большими резервами по производительности и объемам обрабатываемой информации.

ОАО "ЛУКОЙЛ-Интер-Кард" - дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО Банк "Петрокоммерц" - является лидером на рынке топливных карт России и стран СНГ и располагает сетью из 160 региональных офисов. Карты "ЛУКОЙЛ" принимаются в 56 регионах России, а также на Украине, в Азербайджане, Белоруссии, Польше и странах Балтии. По ним отпуск топлива, различных сопутствующих товаров и услуг осуществляется более чем на 2200 АЗС. В обращении сейчас находится свыше 1 500 тыс. карт. Их обладатели - более 1 миллиона предприятий и физических лиц.

Более 20 лет корпорация SYBASE предоставляет партнерам и клиентам лучшие портальные решения, решения для мобильных и беспроводных вычислений, уникальные технологии интеграции, высокопроизводительные системы управления базами данных, а также решения для построения аналитических систем. Критически важная коммерческая, финансовая, медицинская и государственная информация во всем мире работает под управлением программных решений SYBASE.
С 1996 года Sybase активно работает в России и других странах СНГ. Офисы Sybase в Москве и Киеве обеспечивают всестороннюю работу с клиентами, включая поставки технологий, оборудования, разработку законченных решений, обучение пользователей, полнофункциональную техническую поддержку и услуги консалтинга.
Более подробную информацию о компании Sybase можно получить в Интернет по адресу www.sybase.ru или www.sybase.com


Ньюсмейкер: Sybase — 2 публикации
Сайт: www.sybase.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: samoletova@sybase.ru
Телефон: (495) 797-4774
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Польша, Украина
Печать
Поделиться:
Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России