Новости. Опубликовано 13.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 2.

Импульс развития технологий. Ежегодный семинар «Встраиваемые Компьютерные Системы – 2008» успешно состоялся

Это ежегодное событие, ставшее традиционным, прошло при активном участии компаний-партнеров: AMPRO, ADLINK, SWD Software. Информационную поддержку семинару оказал журнал «Встраиваемые системы» издательского дома «Электроника».

Семинар, после приветственных слов президента компании Самуэля Абарбанела, открыл генеральный директор компании МикроМакс Системс Александр Клоков. В докладе, посвященном линейке компьютеров M-Max, он осветил основные события прошедшего года, познакомил участников семинара с основными концепциями, заложенными в ныне выпускающиеся модели и анонсировал перспективную разработку, заложенную в план компании – компьютер M-Max 800. Основной акцент будущей разработки, кроме привычных для подобного класса машин надежности, пыле- , влаго-, вибро-, ударозащищенности, возможности эксплуатации в расширенном диапазоне температур, уделен повышению производительности и увеличению возможностей последующего наращивания системы. Технические подробности можно получить, загрузив брошюру с материалами семинара по ссылке, расположенной на сайте компании http://www.micromax.ru/events/press.shtml/rewrite/2008-10-23.

Александр Варварик, технический директор компании SWD Software, рассказал участникам о возможностях продуктов QNX, технические характеристики которых позволят разработчикам полностью контролировать процессы и получать оперативные данные в реальном времени, используя компьютеры M-Max и AMPRO.

Боб Биверс (Bob Beavers), региональный директор по продажам ADLINK/Ampro, рассказал собравшимся о недавнем объединении компании AMPRO с одним из ведущих производителей – компанией ADLINK. В результате этого, объединенная компания способна будет расширить круг решаемых задач, увеличить объемы производства, снизить издержки, что немаловажно в текущих экономических условиях.

Доклад Джефа Мюнха (Jeff Munch), главного конструктора компании ADLINK/Ampro, был посвящен тенденциям в сфере встраиваемых систем, сравнительному анализу процессоров и чипсетов, а также направлению развития форм-факторов. Современное развитие производительности процессоров, многоядерность, снижение энергопотребления, ориентация на высокоскоростные интерфейсы, – всё это также находит отражение и во встраиваемой компьютерной технике. Участникам семинара было интересно узнать критерии выбора той или иной архитектуры и набора микросхем в зависимости от поставленной задачи. Джеф Мюнх также рассказал о планах развития и подробно остановился на технических характеристиках продуктов AMPRO.

Особо стоит упомянуть доклад Эрика Као (Erik Kao), менеджера по продукции cPCI/aTCA компании ADLINK/Ampro. Участникам семинара был представлен обзор продукции CompactPCI, её ключевые преимущества, целевые рынки. Эрик Као рассказал о планах выпуска блейд-модулей, привел сравнительные характеристики и результаты тестов производительности.

По всем вопросам, связанным с получением материалов семинара, можно обращаться к секретарю компании MicroMax:

• по электронной почте: seminar@micromax.com;

• по телефонам: (495) 310-7666, 310-7427;

• самостоятельно скачав с сайта компании: http://www.micromax.ru/events/pdf/MicroMax_Seminar_2008.pdf.

Ньюсмейкер: МикроМакс Системс — 31 публикация
Сайт: www.micromax.ru/events/press.shtml/rewrite/2008-10-23