на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 2.

Рост «СИА Интернейшнл» вдвое превысил общерыночный

1,5 миллиарда долларов США составил оборот компании «СИА Интернейшнл» в 2005 году. Рост этого показателя по сравнению с предыдущим годом (1,045 млрд. долларов) составил 43,5%.

Игорь Рудинский, генеральный директор «СИА Интернейшнл»: «Это стало логичным продолжением стратегии планомерного неуклонного роста компании, темпы которого почти вдвое превышают общерыночные. Это позволяет эффективно использовать наши силы и средства в нескольких направлениях одновременно».

С начала 2005 года «СИА Интернейшнл» работала в качестве уполномоченного поставщика по программе Дополнительного лекарственного обеспечения. Компания осуществляет поставки льготных лекарственных средств в Южный федеральный округ (Республика Адыгея, Ингушская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область) и Уральский федеральный округ (Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский а.о., Ямало-Ненецкий а.о.), а также в Саратовскую область. За первый год реализации программы ДЛО компанией было отгружено лекарств на сумму 8 млрд. 224 млн. рублей. В 2006 году «СИА Интернейшнл» продолжила работу в тех же регионах.

Региональная структура «СИА Интернейшнл» в 2005 году увеличилась до 39 дочерних компаний. А количество клиентов возросло до 20 тысяч аптек и лечебно-профилактических учреждений.

По итогам 3-х кварталов 2005 года «СИА Интернейшнл» стала лидером по объему импорта. По данным DSM Group он составил 364 млн. долларов США, увеличив показатель аналогичного периода прошлого года на 51%.

В 2005 году «СИА Интернейшнл» дважды признавалась «Лучшим поставщиком фармацевтической продукции» (Международный логистический форум, выставка «Аптека-2005»). Компания стала 21-й в списке «200 крупнейших российских частных компаний» (рейтинг журнала Forbes) и 68-й в списке «600 крупнейших российских компаний» (рейтинг «РБК»).

За дополнительной информацией обращаться:

PR-агентство «Креатив-Студия «Прессто».

Тел.: (495) 101 35 23, Екатерина Винокурова.

Ньюсмейкер: Прессто — 55 публикаций
Сайт: www.pressto.ru