Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 15.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 2.

SUDMO и "Юнона" будут совместно развивать производство инсулина в Свердловской области

SUDMO и

SUDMO и "Юнона" будут совместно развивать производство инсулина в Свердловской области Медицинский холдинг "Юнона" и компания SUDMO GmbH (Германия) заключили соглашение о сотрудничестве в развитии фармацевтической отрасли Свердловской области.
Как сообщил сегодня генеральный директор холдинга Александр Петров, соответствующий договор был подписан в ходе экономического форума "Германо-Российский диалог-2006" в Баден-Бадене в начале марта.
По словам Петрова, соглашение предполагает создание современного фармацевтического производства в регионе. Кроме того, в рамках соглашения SUDMO будет поставлять и монтировать спецоборудование для реализации инвестиционного проекта в рамках губернаторской программы по организации производства генно-инженерного инсулина в городе Новоуральске. ( ИА «Ремедиум») Рынок инсулинов в России в 2005 году составил около 185 млн.долларов. Причем основные участники рынка - зарубежные производители: "Sanofi Aventis", "Eli Lilly", "Novo Nordisk". Их совокупная доля в сегменте равна примерно 98%.

Отечественное производство инсулина было прекращено в 1989 году, когда Минздрав СССР перешел на закупки препарата у зарубежных производителей. После этого в России не было создано ни одного производства инсулина. На данный момент инсулиновый рынок в России поделен между тремя основными импортерами – Novo Nordisk, Eli Lilly, Sanofi Aventis, импортирующими инсулин как стратегический продукт беспошлинно и занимающим около 98% рынка. Потому до сих пор фармкомпании не считали выгодным организацию производства в России.
В 2005 году ситуация начинает меняться. В июне 2005 года компания «Биотек» подписала соглашение с китайской корпорацией «Донгбао» о создании на территории России предприятия, которое будет производить инсулиновые препараты из субстанции, поставляемой китайской стороной. В августе 2005 года польская компания Bioton объявила о завершении укладки фундамента будущего предприятия по производству инсулина. Договор о его строительстве был подписан на ярмарке инвестиций в июне между администрацией области и польской компанией «Биотон Восток». В феврале 2006 года о планах собственного производства инсулинов заявил холдинг. «Фармстандарт». Так же о планах развития собственного инсулинового производства заявляли в Компании «Ферейн».
Ситуацию комментируют эксперты фармацевтического рынка РФ. Настасья Иванова, генеральный директор Национальной Дистрибьюторской Компании: Инвестиции в инсулиновые заводы последовали за развертыванием госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. На долю этой программы приходится треть всего фармрынка в России. При этом порядка 70% выделенных на ДЛО средств приходится на закупки у местных производителей, таким образом, российский производитель инсулина получает гарантированный рынок сбыта. Уверена, что свердловские производителями ставят своей основной задачей стать лидером по производству инсулина в своей области, не вступая в конкуренцию на общероссийском уровне. Учитывая то, что данный проект будет реализовываться при серьезной инвестиционной и политической поддержке региональных властей, это – задача вполне осуществимая.
Александр Кузин, генеральный директор аналитической компании DSM Group: Все последние заявления государственных чиновников подчеркивают стремление государства увеличить долю отечественных лекарств в государственных закупках. Важно, что государство начало подтверждать свои стремления реальными шагами. Приказ от 6 марта 2006 года, который регламентирует выписку в программе ДЛО только по МНН (без учета торговых названий), на мой взгляд даст дополнительный сигнал для переноса производства в Россию. В таких условиях, безусловно, при фактическом отсутствии отечественных игроков на инсулиновом рынке, шансы на успех имеют все отечественных производственные проекты в этом сегменте. На мой взгляд критически важно обеспечить соответствие международным стандартам качества открывающихся инсулиновых площадок. Основная интрига, которая сейчас существует: кто из существующих зарубежных игроков ("СанофиАвентис", "ЭлиЛилли", "НовоНордиск") первым откроет в России свое производство. В противном случае им придется достаточно непросто конкурировать с отечественными производственными площадками.
За дополнительной информацией обращаться: PR-агентство «Креатив-Студия «Прессто». Тел.: (495) 101-35-23. Екатерина Винокурова, Дмитрий Бельдяги.


Ньюсмейкер: Прессто — 55 публикаций
Сайт: www.pressto.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Германия, Польша
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты