на 25.01.2019

Сегодня четверг, 24.01.2019, ньюсмейкеров: 40034, сайтов: 1048, публикаций: 2939348
Новости. Опубликовано 15.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1342; сегодня: 3.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и «Thales Training and Simulation» создадут тренажер для самолета RRJ

13 февраля 2006 ЗАО «ГСС» и компания «Thales Training and Simulation» подписали Соглашение о намерениях, которое послужило отправной точкой в запуске программы создания комплексного тренажера и учебного оборудования для самолета RRJ.

Всего программа включает в себя закупку 3-х комплексных и 3-х процедурных тренажеров самолета RRJ, которые будут использоваться для обучения летного и инженерно-технического персонала авиакомпаний.

Готовность к эксплуатации первого комплексного тренажера запланирована на I квартал 2008 г. Комплексный тренажер самолета будет сертифицирован по уровню D в соответствии с JAR-STD 1A. На тренажере планируется установка электрической системы подвижности – новейшей разработки компании «Thales Training and Simulation», а также системы визуализации признанного лидера на рынке подобных систем – компании «Evans and Sutherland».

В рамках курса на широкое международное сотрудничество при создании нового самолета RRJ «Гражданские самолеты Сухого» и компания Thales 13 февраля открыли совместный Центр разработки программного обеспечения. Центр получит от компании Thales необходимое оборудование и методологии, а его сотрудники – специалисты «Гражданских самолетов Сухого» приступят к созданию программ для новейшего комплекса авионики, который будет устанавливаться на самолеты семейства RRJ. В дальнейшем разработанное программное обеспечение получит сертификацию по международным нормам АР МАК и ЕАSА. Всего в Центре будет работать 67 сотрудников.

Ньюсмейкер: Компания "Сухой" — 343 публикации