Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 16.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2056; сегодня: 1.

Softline завершила поставку VMware и Veeam для НПИ «НИЖЕГОРОДЖЕЛДОРПРОЕКТ» – филиала ОАО «Росжелдорпроект»

Softline завершила поставку VMware и Veeam  для НПИ «НИЖЕГОРОДЖЕЛДОРПРОЕКТ» – филиала ОАО «Росжелдорпроект»

Компания Softline объявляет о завершении поставки программного обеспечения VMware и Veeam для Нижегородского проектного института «НИЖЕГОРОДЖЕЛДОРПРОЕКТ» (филиал ОАО «Росжелдорпроект»), в ходе которой выполнена настройка ПО VMware Infrastructure 3 на оборудовании клиента, а также проведено обучение сотрудников IT-отдела компании в рамках проекта VMware Jumpstart VI3.

Нижегородский проектный институт «НИЖЕГОРОДЖЕЛДОРПРОЕКТ» – филиал ОАО «Росжелдорпроект» – образован в 1939 году первоначально в качестве проектной конторы для обеспечения нужд железных дорог в проектной документации. Сегодня «Нижегороджелдорпроект» выполняет полный комплекс развития инфраструктуры железных дорог на основе технико-экономических изысканий, обоснования инвестиций, тяговых расчетов, инженерных изысканий. Значительное место в проектировании занимают промышленные здания и комплексы с разработкой эффективных технологий и применения современного оборудования. «НИЖЕГОРОДЖЕЛДОРПРОЕКТ» осуществляет: проектирование предприятий железнодорожного транспорта и их комплексов; разработку проектов средних и малых железнодорожных и автодорожных мостов, путепроводов, пешеходных мостов и тоннелей; проектирование сооружений устройств сигнализации, централизации и блокировки и связи; электрификацию железных дорог, тяговых и трансформаторных подстанции, электроосвещение станций, территорий, производственных предприятий и жилищной застройки и т.д.

Перед сотрудниками IT-отдела «НИЖЕГОРОДЖЕЛДОРПРОЕКТ» стояла задача подбора решения, которое позволило бы: обеспечить надежную платформу для запуска новых сервисов и миграции текущих серверов; сократить затраты на обновление оборудования на несколько лет вперед; минимизировать время тестирования и ввода новых сервисов в эксплуатацию; автоматизировать резервное копирование и упростить процесс восстановления в случае сбоев в аппаратном и программном обеспечении; заменить устаревшее оборудование; снизить затраты на электроэнергию и обслуживание.

В качестве решения была выбрана платформа виртуализации на базе продуктов семейства VMware Infrastructure 3. Поставщиком программного обеспечения VMware и Veeam, а также консультантом в рамках программы обучения Jumpstart VI3 выступила компания Softline – надежный партнер VMware, первый в России авторизованный консалтинговый партнер VAC (VMware Authorized Consultant).

Цель Jumpstart VI3 – передача знаний, которые необходимы для успешного развертывания и настройки VMware Infrastructure 3 с учетом задач, стоящих перед сотрудниками IT-отдела компании «НИЖЕГОРОДЖЕЛДОРПРОЕКТ». В качестве оборудования для работы с VMware ESX Server были использованы сервера HP Proliant ML350 G5, для размещения файлов виртуальных машин – система хранения данных HP StorageWorks Modular SmartArray 1000.

Большая часть теоретического и практического материала, рассмотренная в консультационной программе Jumpstart, затрагивала следующие темы: обзор продуктов VMware, установка и конфигурация ESX Server, Virtual Center Server, обзор возможностей VI Client, создание, настройки, методы работы с виртуальными машинами, управление инфраструктурой с использованием Virtual Center, методы обеспечения отказоустойчивости в виртуальной инфраструктуре, администрирование, рекомендации по работе в виртуальной инфраструктуре.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline (http://edu.softline.ru/)- авторизованный учебный центр Microsoft, Oracle, Citrix, ThinPrint, Cisco (авторизация от Fast Lane), Red Hat, VMware, Autodesk, Лаборатория Касперского, Check Point, Symantec, Dr. Web, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Quark - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. На базе Softline Education работают центры тестирования Prometric, Certiport, также у всех слушателей есть возможность сдать экзамены Red Hat, Лаборатория Касперского и Доктор Веб. С 2007 года Учебный центр является партнером компании SkillSoft (готовые курсы e-learning, виртуальные центры знаний Knowledge Centre и Библиотека 24х7).

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа