Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 12.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 2.

Компания Softline наградила победителей Фестиваля «Цифровой мир-2008»

В конце октября в рамках восьмой ежегодной международной выставки

«Инфоком-2008» состоялся молодежный Фестиваль «Цифровой Мир–2008». В программу мероприятия входили познавательные конкурсы для студентов и школьников. Компания Softline выступила в роли спонсора Фестиваля и совместно с компаниями Certiport, Adobe, ABBYY и «Лаборатория Касперского» организовала для участников соревнования по сдаче тестов, проверяющих уровень компьютерной грамотности.

Соревнующиеся проверяли и демонстрировали уровень своих знаний в области компьютерных технологий в двух категориях: первая – тестирование по международным стандартам Internet and Computing Core Certification (IC³), которое проводится во всем мире компанией Certiport (Certiport.com); вторая – прохождение одного базового теста из каталога экзаменов национальной системы тестирования Alltests.ru.

Тестирование Internet and Computing Core Certification (IC³) направлено на проверку базовых знаний ПК, оборудования, программного обеспечения, ключевых приложений, Интернета и электронной почты. Это самый необходимый минимум навыков, который может потребоваться человеку для работы за компьютером дома, в школе, в вузе или в офисе. Для получения сертификата IC³ необходимо сдать три экзамена – на знание компьютерного оборудования, ключевых приложений (ПО) и Интернет. Участникам Фестиваля предлагался один из трех тестов – на знание ключевых приложений программного обеспечения ПК. Все, кто успешно прошел один экзамен, получили приглашение на бесплатное прохождение оставшихся двух тестов, входящих в IC³.

Экзамен в национальной системе тестирования Alltests.ru был разработан в рамках проекта "Я гражданин Электронной России"™. Тест содержал вопросы, проверяющие общий уровень IT-подготовки кандидатов, знание ПК, умение работать с самыми распространенными приложениями, знание основ информационной безопасности, а также тестовые задания от компаний ABBYY, Adobe и «Лаборатория Касперского».

В соревнованиях принимали участие представители школ, колледжей и вузов московского региона. 50% участников успешно справились с заданиями российского теста, но только около 25% школьников и студентов смогли успешно пройти международный экзамен IC³.

Директор по развитию образовательных проектов компании Softline Андрей Степанов оценил этот результат следующим образом: «Итоги соревнований показали нам некоторое несоответствие уровня подготовки российских студентов и школьников требованиям международного уровня компьютерной грамотности, который определяется Всемирным комитетом по цифровой грамотности (Global Digital Literacy Council, http://www.gdlcouncil.org) и принят на международном рынке IT-образования. Для устранения этого недостатка и повышения компьютерной компетентности российской молодежи предназначен наш новый проект "Я гражданин Электронной России"™, который был впервые представлен на Фестивале «Цифровой мир – 2008» и к участию в котором мы приглашаем все ведущие IT-компании России».

«Поддержка образования является одним из приоритетных направлений работы «Лаборатории Касперского». Мы предлагаем образовательные программы «Школа Касперского» и «Академия Касперского», где преподавателям, студентам и учащимся доступны современные знания и технологии в сфере защиты информации, – отмечает Светлана Ефимова, руководитель направления по работе с образовательными учреждениями «Лаборатории Касперского». – Программы существуют с 2004 года, одно из направлений деятельности которых – оценка знаний школьников в сфере защиты информации от современных компьютерных угроз. Мы можем с уверенностью сказать, что результаты прохождения сложных тестов у школьников стали лучше, уровень знаний постоянно растет. Мы считаем своей обязанностью поддерживать это развитие и формировать культуру защиты информации уже со школьной скамьи. Именно поэтому IT-компаниям и образованию важно выступать слаженным тандемом».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric