на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 12.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2075; сегодня: 4.

Первая пользовательская конференция для архитекторов, строителей и дизайнеров Revit USER DAY

11 ноября 2008 года Autodesk провел первую конференцию пользователей решений для архитектуры и строительства Revit USER DAY. Мероприятие ориентировано на архитекторов, конструкторов, проектировщиков, дизайнеров и планируется как ежегодное.

Конференция призвана рассказать пользователям о планах дальнейшего развития программного обеспечения Autodesk для архитектуры и строительства, об инновационных возможностях технологии Информационного моделирования зданий (BIM), дать практические советы по применению программных продуктов на примерах реализованных проектов.

В пленарной части конференции выступил Джим Линч (Jim Lynch), вице-президент по маркетингу направления Архитектура строительство Autodesk. Джим Линч посвятил автоматизированному проектированию двадцать лет жизни. Сейчас вместе с возглавляемой им командой специалистов отвечает за развитие и реализацию бизнес-стратегии, а также за планы разработки инновационных решений Autodesk для проектирования, расчетов, визуализации и управления данными проектов в архитектуре и строительстве.

«Сегодня многие пользователи САПР в России и мире переходят от платформенных решений к отраслевым программным продуктам, — говорит Джим Линч (Jim Lynch), вице-президент по маркетингу направления Архитектура строительство Autodesk. — Revit USER DAY, уверен, даст нашим клиентам понимание того, какие возможности и преимущества они получают от внедрения инновационных технологий в архитектурно-строительной отрасли, как эффективно применять эти технологии».

Рабочие сессии конференции разделены по трем основным направлениям:

 Revit/архитектура и строительство

 Civil/проектирование инфраструктуры,

 Анимация и графика.

На сессии «Архитектура и строительство» были даны практические советы по работе в программных продуктах линейки Autodesk Revit, на примерах реальных проектов докладчики рассказывали о возможностях ПО для оптимизации проектных работ и улучшения качества проектов. Ключевые навыки проектирования объектов инфраструктуры и генплана в AutoCAD Civil 3D были освещены на сессии «Проектирование инфраструктуры». 3Ds Max Design и уникальные возможности для визуализации и дизайна представлены на сессии «Анимация и графика».

Вне рамок специализированных сессий все участники конференции могли задать интересующие их вопросы, касательно использования ПО на стенде Уголка технической поддержки или поделиться своим опытом со специалистам AUGI — независимого общества пользователей решений Autodesk (www.augi.ru). Большой популярностью пользовалась выставка, на которой ведущие компании представили свои проекты и рассказывали о том, как внедряются новейшие технологии в их организациях.

«Задача конференции Revit USER DAY — помочь конечному потребителю наших решений, — отмечает Александр Тасев, региональный директор Autodesk в России и СНГ. — Мы хотим вести диалог с российскими пользователями, отвечать на их вопросы по продуктам, делиться передовым опытом реализации проектов, более полно раскрывать функциональные возможности технологий Autodesk».

Специальным гостем мероприятия стала компания ONL, победитель Revit BIM Award. Ведущий архитектор проекта поделился с российскими коллегами своим видением европейских тенденций в архитектуре и представил проект, призванный стать новым символом Будапешта.

Место проведения придавало творческий настрой, а дружеская атмосфера мероприятия располагали к открытому общению. Это позволило Revit USER DAY пройти не только продуктивно, но и в ощущении праздника. Ну а вечернее мероприятие AUGI beer, традиционно завершающее пользовательские конференции Autodesk, никого не оставило равнодушным.

О технологии BIM

Информационное моделирование зданий представляет собой комплексный процесс, основанный на использовании точных и скоординированных данных на всех этапах — от разработки концепции здания до его возведения и сдачи в эксплуатацию. Внедрение этой технологии позволяет архитекторам, инженерам, субподрядчикам и заказчикам легко формировать согласованные проектные данные и получать документацию. На основании имеющихся данных они имеют возможность выполнять высококачественную визуализацию, моделировать эксплуатационные параметры и рассчитывать сметную стоимость. Проекты выполняются быстрее, получаются более экономичными и не наносят ущерба окружающей среде.

О компании Autodesk

Autodesk — это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.

Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.

Autodesk, AutoCAD, DWG, Revit и NavisWorks являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками компании Autodesk, Inc. в США и/или других странах. Bentley, логотип “B” Bentley, STAAD, RAM и ProjectWise являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками, либо знаками обслуживания компании Bentley Systems, Incorporated или ее дочерних компаний. Все остальные названия и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.

Ньюсмейкер: Autodesk — 46 публикаций
Сайт: www.autodesk.ru

Тематические сайты: Инновации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты стран: Венгрия