Новости. Опубликовано 13.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1166; сегодня: 1.

Кузбасский губернский банк переходит на новую автоматизированную банковскую систему

В сентябре 2008г. между Кузбасским губернским банком и компанией

«ПрограмБанк» было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого посредством ИБС «Гефест» планируется автоматизировать такие банковские услуги, как расчетно-кассовое обслуживание, вклады, операции с ценными бумагами.

Выбор интегрированной системы «Гефест», сделанный Банком, был обусловлен потребностью в отлаженной, устойчивой АБС с возможностью быстрого развития недорогого розничного направления. Кроме того, сотрудникам Банка были известны преимущества программ сопровождения компании «ПрограмБанк».

Проект автоматизации будет проходить в несколько этапов. На первом этапе планируется внедрение ядра ИБС «Гефест» – расчетно-кассового обслуживания и модуля «Вклады». Второй этап предусматривает настройку модуля «Векселя».

В настоящее время специалисты компании «ПрограмБанк» завершили обследование ИТ- инфраструктуры Банка. По результатам обследования руководители приняли решение дополнительно приобрести модуль «Кредиты» ИБС «Гефест», который первоначально не планировался к внедрению.

Настройка этого модуля станет третьим этапом совместного проекта.

Справочная информация:

ООО «Кузбасский губернский банк - банк Кузбасса» (Кемеровская область) – Имеет лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) (15.05.1998), лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях (15.05.1998).

Кузбасский губернский банк предлагает полный комплекс расчетно-кассовых услуг; спектр операций с собственными векселями и векселями клиентов: домициляция, акцептирование, авалирование, кредитование под залог векселей, учет, вексельные кредиты. Банк поддерживает областные программы по развитию малого и среднего бизнеса.

Компания «ПрограмБанк» работает на рынке автоматизации кредитных организаций с 1989 года. На сегодняшний день компания имеет большой спектр разнообразных решений, а программные продукты в той или иной конфигурации эксплуатируют более 15% коммерческих банков России и ближнего зарубежья. Компания сертифицирована на соответствие стандарту качества ISO9001:2000. Своими новыми разработками компания «ПрограмБанк» подтверждает неофициальное реноме технологического лидера среди российских компаний-разработчиков банковского программного обеспечения.

Мы всегда готовы предоставить Вам интересный материал для публикаций и интересных людей для интервью!

Светлана Ащеулова,

PR-менеджер компании «ПрограмБанк»