на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Влияние финансового кризиса на жилищно-коммунальный сектор

11-12 ноября 2008 года в Москве состоялся четвертый Всероссийский форум руководителей предприятий ЖКХ.

В форуме приняли участие представители органов региональной государственной власти и местного самоуправления, руководители предприятий ЖКХ, представители научного, экспертного и бизнес-сообщества.

Участников конференции интересовала тема финансового кризиса и его последствий для структур ЖКХ, в первую очередь – недостаток финансирования и активный поиск инвестиций. Предлагались и конкретные решения, в частности, были подробно представлены инструменты оценки инвестиционных проектов в новых условиях.

«Процесс привлечения инвестиций заметно усложнился во всех сферах экономики, и жилищно-коммунальное хозяйство не стало исключением. Одна из возможностей по-прежнему привлекательно выглядеть в глазах инвесторов – программы комплексного развития для муниципальных образований. Это не только инструмент комплексного управления и оптимизации развития систем коммунальной инфраструктуры, но и механизм эффективного управления расходами муниципалитета, что очень актуально во время кризиса», - комментирует директор Департамента Развития Бизнеса ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» Анна Анатольевна Кустова.

В рамках форума также прошла выставка городской инфраструктуры «Российский город будущего», посетители которой ознакомились с новыми технологиями и оборудованием для систем водоснабжения и водоотведения для коммунальной энергетики и транспортной инфраструктуры, для переработки и утилизации ТБО. Были представлены проекты по решению экологических проблем городов, новые градостроительные, архитектурные и строительные решения.

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций
Сайт: www.esk-e3.ru/project_full.php?nid=88&