на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Московский кредитный банк стал первым банком в России, получившим кредитную линию от ЕБРР на финансирование факторинга

Московский кредитный банк получил от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) кредитную линию в размере 20 млн долларов США на финансирование факторинга. Это первая кредитная линия, которую предоставил ЕБРР на цели развития факторинга в России.

МКБ направит средства на финансирование торговых операций предприятий малого и среднего бизнеса.

Ник Тессиман, Директор бизнес группы ЕБРР по работе с финансовыми институтами, заявил, что этот кредит окажет огромную поддержку малым и средним предприятиям в увеличении конкурентоспособности посредством свободного доступа к финансированию. Используя факторинговые услуги, компании могут воспользоваться возможностями к росту, снизить долговую нагрузку и решить проблемы, связанные с взысканием дебиторской задолженности.

"Воодушевляет, как Московский кредитный банк развивает факторинговое направление и занимает своё место в быстро развивающемся мировом сообществе факторинга, мировой объем сделок которого достиг – 1,3 триллиона евро в 2007 году. Я уверен, что факторинг обеспечит рост малого и среднего бизнеса в России",- сказал Сильвио Фазола, ведущий эксперт ЕБРР в сфере факторинга.

"Этот кредит - очередная веха в продолжительных отношениях между МКБ и ЕБРР", - добавил Рудольф Путц, начальник Программы Содействия развитию торговли ЕБРР.

Владимир Чубарь, заместитель Председателя Правления МКБ, так прокомментировал получение кредитной линии банком: "В такой непростой период для финансовой системы эта сделка является хорошим сигналом для рынка. Давние партнеры должны понять, что стоит продолжать оказывать финансовую поддержку друг другу. Открывание лимитов в настоящее время поможет рынку расшириться, тем более, что ЦБ частично гарантирует сделки по межбанку".

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru