Новости. Опубликовано 17.06.2004 18:30 МСК.  Просмотров всего: 1353; сегодня: 1.

Моторы Selva Madeira выходят в лидеры

В рамках июньской выставки «Бот-Шоу Петербург-2004» в акватории Финского залива прошли ежегодные гонки на надувных лодках на Призы журнала «Катера и Яхты».

В этом году уже несколько лодок различных производителей были оборудованы подвесными моторами Selva (предоставленные компанией Баджер - официальным представителем компании SELVA, www.badger.ru). Видимо 2-е место, занятое командой «Танаис» на прошлогодних гонках «24 часа», выступавшей на RIB-e, оборудованном лодочным двигателем Selva Portofino, подтвердило возможность для итальянских моторов бороться на равных с Yamaha и Mercury и на российской воде.

Проведенные гонки стали еще одним подтверждением этому. Надувные лодки, оборудованные двигателями Selva Madeira (50 л.с., 684 см3) заняли призовые места в классе до 700 см3. Причем, необходимо отметить, что моторы были установлены на надувные лодки, а их основными соперниками в гонках стали RIB-ы.

Оба двигателя Selva Madeira, участвовавшие в гонках являются стандартными. Никаких «гоночных» доводок команды не проводили. Один из них, как и положено, по старой русской традиции был установлен прямо из коробки на надувную лодку «Корсар» буквально за один день до гонок и, скорее всего, даже обкатан до конца не был. Второй лодочный мотор эксплуатировался командой «Badger» уже несколько лет в самых экстремальных условиях и, в состоянии «весьма б/у» был установлен на надувную лодку Zap Cat. В конечном итоге, вне зависимости от состояния, двигатели успешно прошли 20-ти минутную гонку на предельных режимах.

Selva Madeira – это достаточно мощные и простые по конструкции моторы, которые имеют на каждый цилиндр по карбюратору и отдельному каналу отвода газов, что обеспечивает двигателю прекрасные рабочие характеристики в целом и точную настройку для каждого цилиндра. Два цилиндра в моторах этой серии обеспечивают прекрасные ходовые качества для этого подвесного мотора, сохраняя при этом его оптимальную цену (3599$).

Одним из конструктивных достоинств этой серии является наличие модели EMA, предназначенной для установки на лодки, оборудованные транцем высотой 380-400 мм и системой автоматической дозировки масла.

Компания "Баджер" выражает искреннюю благодарность итальянским гонщикам Lorenzo Selva и Maurizio Selva, нашему наставнику дяде Юре Смирнову, гонщику «Zap Cat» Владимиру Пуляку, а также команде «Корсар», выступавшей на двух наших моторах в классах 500 и 700 см3 за помощь в подготовке и участие в проведении этой победной гонки!

Ньюсмейкер: Баджер — 3 публикации
Сайт: badger.ru