на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 949, публикаций: 2845660
Новости. Опубликовано 13.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1372; сегодня: 1.

Роснаука совместно с компанией НИТОЛ инвестирует в разработку новых технологий

Федеральное агентство по науке и инновациям и компания НИТОЛ приняли решение о совместной реализации комплексного проекта по разработке новых технологий с общим бюджетом в 870 млн. рублей. Из них 260 млн. рублей будут профинансированы из государственных средств.

В соответствии с действующей в компании НИТОЛ программой научных исследований результаты совместного проекта будут внедрены на производственном комплексе компании к концу 2010 года.

Председатель Совета директоров Группы НИТОЛ Дмитрий Котенко подчеркнул: «Этот проект даст два основных результата. Во-первых, будет повышена эффективность и экологическая чистота производства поликремния. Во-вторых, будут разработаны новые технологии для солнечной энергетики, микроэлектроники и наноиндустрии».

О компании НИТОЛ

Компания НИТОЛ – крупнейший в России производитель ключевых продуктов для солнечной энергетики и микроэлектроники – высокочистого трихлорсилана и поликристаллического кремния. В состав акционеров компании НИТОЛ входят институт Группы Всемирного банка корпорация IFC, мировой лидер в области солнечной энергетики компания Suntech, инвестиционная группа Ecolive.

Ньюсмейкер: Нитол — 18 публикаций

E-mail: info@nitol.ru