на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 2.

Россия готовится к Всемирному мебельному конгрессу

12 ноября в рамках выставки «Мебельный клуб-2008», проходящей в выставочном центре «Крокус Экспо», состоялась презентация 3-го Всемирного мебельного конгресса, который состоится на этой же площадке 9 и 10 ноября 2009 года.

С приветственным словом к гостям и участникам презентации выступил президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Валентин Зверев. Он рассказал о тех работах, которые были проведены для успешного проведения конгресса. В частности, организован ряд презентаций в регионах России и за рубежом, определена тематика и условия участия в конгрессе, установлен бюджет и сформирован организационный комитет.

В презентации также приняли участие: президент Всемирной мебельной конфедерации Валенти Каликсто, генеральный директор ООО «Элбург», заместитель председателя организационного комитета 3-го Всемирного мебельного конгресса Дмитрий Ямщиков и первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников.

Организатором 3-го Всемирного мебельного конгресса выступают Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Всемирная мебельная конфедерация, а генеральным партнером, оператором и одновременно местом проведения – МВЦ «Крокус Экспо». Основной партнер конгресса – Международная выставочная компания “MVK”, а генеральный информационный спонсор - журнал «Мебельный бизнес».

Россия впервые принимает столь масштабный форум специалистов мебельной отрасли. Интерес к нашей стране неслучаен. По словам генерального директора ООО «Элбург», заместителя председателя организационного комитета 3-го Всемирного мебельного конгресса Дмитрия Ямщикова, «в Российской Федерации действует более 6000 мебельных предприятий, на них заняты около 140 000 человек, а обороты отечественного мебельного производства исчисляются миллиардами долларов США». Руководители российского бизнес-сообщества впервые встретятся на столь высоком уровне с мебельной элитой всего мира, чтобы обсудить актуальные проблемы развития производства и продвижения мебельной продукции. Руководители органов власти, представители российских и зарубежных отраслевых ассоциаций и союзов, сетевые, производственные и торговые компании будут совместно обсуждать «наболевшие» темы. Одним из вопросов на повестке дня конгресса станет проблематика развития мебельного бизнеса в условиях глобального финансового кризиса.

Всемирный мебельный конгресс-2009 будет дополнен масштабной экспозицией: мероприятие пройдет параллельно с собственным проектом МВЦ «Крокус Экспо» - 5-й Международной специализированной выставкой «Мебельный клуб». Данный проект уже превратился в статусное мероприятие выставочного календаря, однако проведение Всемирного мебельного конгресса параллельно экспозиции «Мебельный клуб» свидетельствует об абсолютно новом, общемировом уровне организации и проведения выставки.

Приглашаем всех желающих к участию в 3-м Всемирном мебельном конгрессе, который впервые состоится в России, в МВЦ «Крокус Экспо», 9 и 10 ноября 2009 года. Подробнее о конгрессе и условиях участия в нем: http://www.wfc-russia.com/.

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.mebelclub.com