Новости. Опубликовано 15.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

SPBNET разработал «исключительный» сайт для «ТЭТРА Электрик»

Завершено тестирование обновленного сайта группы компаний «ТЭТРА Электрик» www.tetra-electric.ru - одного из крупнейших игроков на рынке энергоснабжения в северо-западном регионе. Разработчиком проекта выступила компания SPBNET (www.spbnet.ru).

Группа компаний «ТЭТРА Электрик» специализируется на реализации систем энергообеспечения для гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, заводов, промышленных предприятий, бюджетных организаций и других объектов. «ТЭТРА Электрик» выполняет полный комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу и обслуживанию энергетического оборудования. В числе клиентов компании – гипермаркеты Ikea, «Ашан», сети «Лента», «Карусель», «О’кей», Петербургский СКК, автомобильный завод Тайота, комплекс «Игора», пивоваренный завод компании «Балтика» и пр.

Предыдущая версия сайта www.tetra-electric.ru была запущена в 2007 г. Перед специалистами SPBNET была поставлена задача спроектировать удобную для пользователей структуру ресурса, повысить функциональность сайта, а также отразить в дизайне концепцию бренда. Особое внимание необходимо было уделить каталогу оборудования, обеспечив удобный поиск по позициям, достаточную информацию о каждой модели и возможность заказа напрямую с сайта.

В дизайне было решено придерживаться спокойного делового стиля и отойти от использования традиционных для этой отрасли изображений электростанций, ЛЭП и пр. Вместо этого шапка сайта акцентирует внимание на основной целевой аудитории, с которой работает «ТЭТРА Электрик». Объекты, из которых собран коллаж (торговые и деловые центры, спортивные комплексы), можно увидеть и в ночном освещении – для этого нужно включить свет - нажать на красную кнопку под меню. Компания «ТЭТРА Электрик» уделяет особое внимание инновационному развитию, именно поэтому в подвале сайта размещен некий нео-механизм, который обеспечивает электроэнергией объекты коммерческой недвижимости. Таким образом подчеркивается готовность компании предлагать клиентам нетиповые, исключительные решения, а также демонстрируется связь между деятельностью «ТЭТРА Электрик» и различными отраслями. Чтобы привлечь внимание к направлениям деятельности компании на главной странице размещены 4 блока с тематическими иллюстрациями. Для страниц с описанием каждого направления в разделе «услуги и решения» предусмотрены разные шапки.

В каталоге оборудование разделено по типам и предусмотрены сортировки по различным параметрам. Для удобства просмотра для каждой модели подгружается краткое описание, содержащее фотографию и основные характеристики, и уже в случае заинтересованности, пользователь может перейти на отдельную страницу с подробной информацией. Выбранное оборудование добавляется в корзину. Для каждой модели можно указать необходимое действие (покупка, аренда, ремонт, пр.) или дополнительные услуги (доставка, обучение, монтаж и пр.). Если клиенту необходимо нетиповое решение, он может заполнить опросный лист и отправить его менеджеру. В настоящий момент каталог находится на стадии заполнения.

Так как компания «ТЭТРА Электрик» динамично развивается, на сайте создан раздел «региональное развитие», который в дальнейшем будет наполняться информацией о деятельности представительств в регионах РФ.

Помимо клиентов значимой аудиторий для сайта являются сотрудники «ТЭТРА Электрик» – существующие и потенциальные. Компания называет их своей главной ценностью и уделяет большое внимание обучению специалистов, поддержке инициативы, развитию корпоративной культуры. На сайте есть разделы об истории компании, ценностях, а также о внутренних проектах – корпоративном университете, журнале и пр.

Подробнее узнать о проекте и сравнить сайт до и после работы SPBNET: http://spbnet.ru/news/84.html

Ньюсмейкер: Интернет-компания SPBNET — 28 публикаций
Сайт: www.spbnet.ru