Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219903
Новости. Опубликовано 17.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Во время кризиса на офисе можно будет сэкономить

По прогнозу консалтинговой компании Blackwood, в первом полугодии 2009 года арендные ставки коммерческой недвижимости снизятся примерно на 25-40%.

Оплата аренды офиса в бюджете некоторых компаний составляет до половины всех их затрат. Замедление темпов роста экономики, а также перспектива дальнейшей рецессии вынуждают руководителей фирм, не дожидаясь уменьшения ставок, снижать свои расходы уже сейчас.

«В первую очередь, пришло время более эффективного использования рабочих площадей, - говорит Елена Тепина, директор департамента стратегического развития компании «Астарта престиж», ведущего производителя систем перегородок. – Можно прогнозировать дальнейший рост интереса к «открытой планировке» офисов с применением перегородок и окончательному уходу от неэкономичной «кабинетной» системы».

Этой осенью компания решила запустить специальную антикризисную программу для клиентов. В ее рамках специалисты фирмы оптимизируют пространство с учетом комфортного размещения сотрудников. Например, недавно «Астарта престиж» помогла одной московской компании сформировать новые рабочие места сотрудников. Фирма переезжала из офиса площадью 70 кв. м в помещение в 17 кв. м.

Реализовать подобные проекты позволяет наличие практически в каждом офисе нерационально применяемого пространства. Например, можно увидеть брифинг-приставки к столу, часто практически не используемые. Гораздо эффективнее заменить их на передвижные брифинг-приставки, которые служат рабочей поверхностью стола сотрудника, пока нет посетителей.

Хороший результат принесет и использование современной техники. Например, на днях компания DEPO Computers объявила о начале продаж новой модели компьютера для бизнеса, выполненной в ультракомпактном корпусе. Ее применение «позволит корпоративным заказчикам минимизировать затраты на организацию рабочих мест сотрудников, повысив одновременно эффективность их работы, что особенно актуально в реалиях времени», – отмечает вице-президент по маркетингу компании DEPO Computers Ольга Двойнина.

Современные технологии уже сейчас дают возможность сотрудникам не находиться в офисе всё время, формируя так называемые «мобильные» рабочие места, которыми персонал может пользовать поочередно, приезжая на встречи лишь время от времени. Грядущий повсеместный запуск в России сетей третьего поколения 3G, позволяющий осуществлять высокоскоростную передачу данных, проводить видеосовещания и т.д., в еще большей степени расширит возможности новых форматов работы.

Подобные решения помогут компаниям сохранить свой главный потенциал, сотрудников, сэкономив на «квадратных метрах».

Справка о компании «Астарта престиж»:

Компания «Астарта престиж» занимает лидирующие позиции в проектировании, производстве, монтаже и сервисном обслуживании сложных и оригинальных конструкций, разработанных на основе систем перегородок.

Компания работает на российском рынке с 2000 года, специализируясь на установке конструкций в помещениях различного назначения: офисах, торговых центрах, отделениях банков, теле- и радиостудиях, промышленных и медицинских предприятиях, спортивных сооружениях, с применением передовых технологий обустройства и идей современного дизайна. Особенностью компании является ориентация на выполнение задач в кратчайшие сроки с неизменно высоким качеством.

Компания «Астарта престиж» - обладатель международного сертификата системы менеджмента качества ISO 9001:2000.

За 8 лет работы в области производства и установки систем перегородок компанией «Астарта престиж» было смонтировано более 200 000 кв. м конструкций.

Основными заказчиками компании являются: Банк Русский Стандарт, ВТБ-24, РИА-Новости, Арбат-Престиж, MIRAX, Вымпелком, Верофарм, Siemens и многие другие.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе компании

«Астарта престиж» тел.: (495) 722-03-45; ICQ: 387 900 647; e-mail: press@stroyin.ru

Ньюсмейкер: Астарта Престиж — 134 публикации
Сайт: www.peregorodka.ru