Новости. Опубликовано 13.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1416; сегодня: 3.

Не бизнесом единым

Компания «Каледин и Партнеры» приняла активное участие в работе Второй Международной Научной Конференции "Суперкомпьютерные системы и их применение".

С 27 по 29 октября в Минске, в Объединенном институте проблем информатики Национальной академии наук Беларуси, проходила Вторая Международная Конференция "Суперкомпьютерные системы и их применение". Целью данного мероприятия стали координация работ и обмен опытом в фундаментальных и прикладных исследованиях по разработке суперкомпьютерных систем, грид-технологий и освоению современных наукоёмких технологий параллельных вычислений, новых технологий предоставления вычислительных ресурсов.

Компания «Каледин и Партнеры» уже более полутора лет, совместно с Институтом Программных Систем РАН РФ, участвует в научно-технической программе Союзного Государства (России и Беларуси) «СКИФ-ГРИД». В рамках этого международного проекта наши специалисты разработали систему параллельных вычислений Skif@Home, базирующуюся на использовании ресурсов простаивающих компьютеров. Подобный подход позволяет успешно решать ресурсоемкие задачи без использования дорогостоящего высокопроизводительного оборудования (серверов или кластеров серверов). Доклад представителя компании «Каледин и Партнеры» о проделанной работе и найденных решениях проблемы неоднородности клиентского программного обеспечения на рабочих станциях-донорах получил высокую оценку и вызвал неподдельный интерес аудитории, которую составили ведущие специалисты из России, Беларуси, Молдовы, стран Балтии, США. Регламент выступления не позволил ответить на все вопросы слушателей, поэтому активное общение было продолжено в кулуарах Конференции.

Компания «Каледин и Партнеры», наряду с коммерческими проектами, планирует и впредь продолжать научно-прикладную деятельность и сотрудничество с научными и исследовательскими организациями. Это позволяет активно развивать творческие возможности и профессиональные навыки специалистов компании, максимально использовать накопленный опыт решения нестандартных задач. Подобные разработки не приемлют шаблонов и требуют, в первую очередь, оригинальности и новизны используемых решений.

Ньюсмейкер: Каледин и Партнеры
Сайт: www.kaledin.com