на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844856
Новости. Опубликовано 18.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1208; сегодня: 2.

Синтез с Индонезией – кто следующий?

Российское ЗАО "Синтезморнефтегаз" (предприятие группы "Синтез") подписало контракт с индонезийским BP Migas (государственный орган, регулирующий добычу нефти и газа) соглашение о разделе продукции нефтяного месторождения на шельфе к северу от города Сурабая (провинция Восточная Ява).

Этот первый в истории контракт о добыче российской компанией индонезийской нефти станет началом широкого сотрудничества между Россией и Индонезией в данной области, надеются представители обеих сторон.

Российские компании потянулись в Индонезию после прошлогоднего визита в эту страну президента РФ Владимира Путина и выступления президентов обеих стран на бизнес-форуме, отмечает посол России в Джакарте Александр Иванов. "Это был мощный политический импульс нашим и индонезийским компаниям к налаживанию взаимодействия, и сегодня мы видим его конкретный результат: первая российская компания выиграла тендер на нефтяной блок в Индонезии", - сказал он.

Индонезия, добывающая сейчас в среднем чуть менее миллиона баррелей нефти в день и превратившаяся в последние годы из нетто-экспортера в нетто-импортера нефти и нефтепродуктов, в начале сентября приостановила свое членство в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Между тем, потенциал нефтедобычи в четвертой по численности населения стране мира по-прежнему весьма велик. По данным журнала "Добыча нефти и газа", на январь прошлого года Индонезия имела 4,3 миллиарда баррелей только достоверных запасов "черного золота".

Можно добавить, что и другие российские компании нефтегазовой отрасли также проявляют интерес к Индонезии, что подтверждается растущим интересом к проводимым в стране выставкам и конференциям. В частности ряд запросов уже поступил в нашу компанию по азиатско-тихоокеанской нефтегазовой конференции и выставке APOGCE 2009, которая уже проходила в Джакарте в 2007 году. Впервые в 2009 году совместно с APOGCE будет проводиться конференция по охране труда, безопасности и экологии APHSSEC.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2084 публикации